
Пицца с курицей и чесноком
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с запеченным в духовке чесноком, артишоками, оливками и куриным филе в сырно-чесночном соусе.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Срезать верхушку головки чеснока. Побрызгать головку чеснока оливковым маслом и завернуть в фольгу. Положить на решетку духовки и запекать около 40 минут при температуре 230С, пока не размягчится. Достать чеснок из духовки, развернуть и дать остыть. Выдавить зубчики чеснока и размять.
Тесто:
Смешать мед с дрожжами, чесночным порошком и теплой водой, тщательно перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Выложить в форму для пиццы.
Нанести на тесто соус для пиццы. Выложить сверху артишоки и нарезанные черные оливки.
Посыпать тертой моцареллой, выложить сверху чеснок и крупно нарезанные помидоры.
Запекать в разогретой духовке (250С), пока основа пиццы не подрумянится, а сыр не расплавится.
Предварительно сварить куриное филе. Остудить и нарезать кусочками.
Растопить масло на сковороде и положить в него измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
Добавить петрушку, тертый сыр и куриное филе и дать сыру расплавиться.
Оставить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы смесь не остыла.
Когда пицца будет готова, достать из духовки и выложить на нее куриную смесь. Подавать горячей. Получится 2 пиццы с тонкой основой или 1 - с толстой.