Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с запеченным в духовке чесноком, артишоками, оливками и куриным филе в сырно-чесночном соусе.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Оливки без косточки | 450 г | |
Чеснок | 1 гол. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриная грудка | 1,5 шт. |
Мёд | 1 ст. л. |
Вода | 240 мл |
Артишоки консервированные | 120 мл | |
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Соус для пиццы | 400 мл |
Дрожжи | 1 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Моцарелла | 660 г | |
Пекорино романо | 50 г |
Чеснок | 1 гол. | |
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Срезать верхушку головки чеснока. Побрызгать головку чеснока оливковым маслом и завернуть в фольгу. Положить на решетку духовки и запекать около 40 минут при температуре 230С, пока не размягчится. Достать чеснок из духовки, развернуть и дать остыть. Выдавить зубчики чеснока и размять.
Мёд | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 1 ст. л. | |
Вода | 240 мл | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Тесто:
Смешать мед с дрожжами, чесночным порошком и теплой водой, тщательно перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Выложить в форму для пиццы.
Соус для пиццы | 400 мл | |
Артишоки консервированные | 120 мл | |
Оливки без косточки | 450 г |
Нанести на тесто соус для пиццы. Выложить сверху артишоки и нарезанные черные оливки.
Моцарелла | 480 г | |
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Посыпать тертой моцареллой, выложить сверху чеснок и крупно нарезанные помидоры.
Запекать в разогретой духовке (250С), пока основа пиццы не подрумянится, а сыр не расплавится.
Куриная грудка | 1,5 шт. |
Предварительно сварить куриное филе. Остудить и нарезать кусочками.
Сливочное масло | 60 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Растопить масло на сковороде и положить в него измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Моцарелла | 180 г | |
Пекорино романо | 50 г |
Добавить петрушку, тертый сыр и куриное филе и дать сыру расплавиться.
Оставить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы смесь не остыла.
Когда пицца будет готова, достать из духовки и выложить на нее куриную смесь. Подавать горячей. Получится 2 пиццы с тонкой основой или 1 - с толстой.