Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со свежими яблоками, посыпанный орехово-овсяной крошкой и покрытый сладкой сливочной глазурью.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую разъемную форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, корицу и мускатный орех.
Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, сметану и ванилин.
Медленно взбить до однородной массы.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья, муку, сахар и корицу.
Нарезать в смесь масло, взбивая до консистенции крошки.
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Равномерно посыпать смесью поверхность теста.
Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и охладить.
Перед подачей взбить сливочный сыр с маргарином до однородной массы.
Добавить сахарную пудру, ванилин и молоко и взбивать до консистенции жидкой глазури.
Снять края формы и положить пирог на сервировочное блюдо.
Полить глазурью и подавать.