Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим пирог со сливами из песочного теста. По этому рецепту песочный пирог со сливами получается невероятно вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, поэтому сливы для такого пирога из песочного теста это идеальное решение. Пирог получается в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые или замороженные. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Сметана 20% | 60 г |
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 170 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Корица | 3 г |
Слива красная | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления песочного пирога со сливами нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сливы, корица.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.
Ванилин | 0,5 г |
К яйцу добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.