
Песочный пирог со сливами
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим пирог со сливами из песочного теста. По этому рецепту песочный пирог со сливами получается невероятно вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, поэтому сливы для такого пирога из песочного теста это идеальное решение. Пирог получается в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые или замороженные. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления песочного пирога со сливами нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сливы, корица.

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

К яйцу добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

Туда же добавить сахар и растереть с яйцом до однородной массы.

Очень мягкое сливочное масло добавить к яичной массе и хорошо перемешать.

К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Все хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать еще раз.

Замесить мягкое, эластичное тесто, можно добавить еще просеянной муки. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто на две части, 1/3 часть теста убрать в холодильник.

Сливы промыть, обсушить, извлечь косточки и нарезать на дольки.

Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму, сделать небольшой бортик.

Сверху на тесто разложить сливы, посыпать сахаром и молотой корицей.

Вторую часть теста раскатать, нарезать ножом тонкие полоски и разложить сверху на сливы в виде сетки.

Пирог со сливами выпекать при температуре 220 С, 35-45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.

Песочный пирог со сливами готов.

Приятного аппетита!