
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творожный пирог со сливами это идеальное сочетание в выпечке. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

Куриные яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.

Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло и всё перемешать погружным блендером в однородную массу.

Сливы помыть, обсушить, очистить от кожуры косточек и порезать мелким кубиком, 2 сливы порезать дольками.

Порезанные кубиком сливы присыпать крахмалом.

В подготовленное тесто вложить сливы кубиком и перемешать, чтобы кусочки сливы равномерно распределились по всему тесту.

Переложить готовую массу в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить дольки слив и по желанию присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.

Готовый пирог вынуть из формы.

По желанию присыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!