Екатерина Воробьева
Tuesday, 19.23
Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это лучший яблочный пирог со вкусом сладкой карамели!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.14 г
Жиры 13.21 г
Углеводы 41.75 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dodo Mikavarano nakibovaSauri Nitto и 1 нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. В блендере смешайте 2 стакана муки, соль и сахар.

Шаг 2

К полученной массе добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и комбижир. Взбивайте все в блендере до получения однородной массы (это займет 1,5 минуты).

Шаг 3

Затем добавьте еще муки и продолжайте мешать тесто. Переложите тесто в миску и добавьте воду и водку. Месите тесто руками, добавляя муки, если нужно.

Шаг 4

Разделите тесто напополам и заверните каждый кусок в пленку. Положите тесто в холодильник на 2 часа. (Тесто может храниться в холодильнике 3 дня.)

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 6

Сделайте яблочную начинку для пирога. В большой миске смешайте яблоки, заранее очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, сок лимона и соль. Дайте постоять яблокам 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

К яблокам добавьте сахар, муку, корицу, яблочное пюре и мускатный орех. Снова перемешайте.

Шаг 8

Теперь приготовьте карамельную начинку. В кастрюле на среднем огне разогревайте сливки, добавив в них сахар. Мешайте сливки до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доведите массу до кипения.

Шаг 9

Снимите сливки с плиты и смешайте их со сливочным маслом и ванилином. Дайте массе остыть.

Шаг 10

Раскатайте 1 кусок теста. Переложите пласт теста в круглую форму для выпечки, плотно прижав тесто ко дну формы. Несколько раз проколите тесто вилкой. Поверх теста распределите слой карамельной начинки, затем слой яблочной начинки.

Шаг 11

Раскатайте еще 1 кусок теста. Можете вырезать какие-нибудь фигурки из теста и накрыть ими яблоки, а можете просто нарезать пласт теста полосками и также накрыть ими яблочную начинку. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 12
Яблочный пирог с карамелью - Шаг 12

Выпекайте пирог при температуре 190С 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта