Екатерина Воробьева
вторник, 19.23
Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это лучший яблочный пирог со вкусом сладкой карамели!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 41,75 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dodo Mikavarano nakibovaSauri Nitto и 1 нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
13 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Спред
Спред
0,5 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное)
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Для начала приготовьте тесто. В блендере смешайте 2 стакана муки, соль и сахар.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
10 ст. л.
Спред
Спред
0,5 ст.

К полученной массе добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и комбижир. Взбивайте все в блендере до получения однородной массы (это займет 1,5 минуты).

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Водка
Водка
0,2 ст.
Вода
Вода
0,2 ст.

Затем добавьте еще муки и продолжайте мешать тесто. Переложите тесто в миску и добавьте воду и водку. Месите тесто руками, добавляя муки, если нужно.

Шаг 4

Разделите тесто напополам и заверните каждый кусок в пленку. Положите тесто в холодильник на 2 часа. (Тесто может храниться в холодильнике 3 дня.)

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 6
Яблоко
Яблоко
5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.

Сделайте яблочную начинку для пирога. В большой миске смешайте яблоки, заранее очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, сок лимона и соль. Дайте постоять яблокам 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
Корица
1 ст. л.
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное)
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

К яблокам добавьте сахар, муку, корицу, яблочное пюре и мускатный орех. Снова перемешайте.

Шаг 8
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,3 ст.

Теперь приготовьте карамельную начинку. В кастрюле на среднем огне разогревайте сливки, добавив в них сахар. Мешайте сливки до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доведите массу до кипения.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.

Снимите сливки с плиты и смешайте их со сливочным маслом и ванилином. Дайте массе остыть.

Шаг 10

Раскатайте 1 кусок теста. Переложите пласт теста в круглую форму для выпечки, плотно прижав тесто ко дну формы. Несколько раз проколите тесто вилкой. Поверх теста распределите слой карамельной начинки, затем слой яблочной начинки.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Раскатайте еще 1 кусок теста. Можете вырезать какие-нибудь фигурки из теста и накрыть ими яблоки, а можете просто нарезать пласт теста полосками и также накрыть ими яблочную начинку. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 12
Яблочный пирог с карамелью - Шаг 12

Выпекайте пирог при температуре 190С 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта