Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это лучший яблочный пирог со вкусом сладкой карамели!
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 0,2 ст. |
Сливочное масло | 13 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Спред | 0,5 ст. |
Сливки 35-40% | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 2 ст. л. |
Вода | 0,2 ст. | |
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Яблоко | 5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Для начала приготовьте тесто. В блендере смешайте 2 стакана муки, соль и сахар.
Сливочное масло | 10 ст. л. | |
Спред | 0,5 ст. |
К полученной массе добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и комбижир. Взбивайте все в блендере до получения однородной массы (это займет 1,5 минуты).
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Водка | 0,2 ст. | |
Вода | 0,2 ст. |
Затем добавьте еще муки и продолжайте мешать тесто. Переложите тесто в миску и добавьте воду и водку. Месите тесто руками, добавляя муки, если нужно.
Разделите тесто напополам и заверните каждый кусок в пленку. Положите тесто в холодильник на 2 часа. (Тесто может храниться в холодильнике 3 дня.)
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Яблоко | 5 ст. | |
Лимонный сок | 0,2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сделайте яблочную начинку для пирога. В большой миске смешайте яблоки, заранее очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, сок лимона и соль. Дайте постоять яблокам 30 минут при комнатной температуре.
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 2 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
К яблокам добавьте сахар, муку, корицу, яблочное пюре и мускатный орех. Снова перемешайте.
Сахар коричневый | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,3 ст. |
Теперь приготовьте карамельную начинку. В кастрюле на среднем огне разогревайте сливки, добавив в них сахар. Мешайте сливки до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доведите массу до кипения.
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Снимите сливки с плиты и смешайте их со сливочным маслом и ванилином. Дайте массе остыть.
Раскатайте 1 кусок теста. Переложите пласт теста в круглую форму для выпечки, плотно прижав тесто ко дну формы. Несколько раз проколите тесто вилкой. Поверх теста распределите слой карамельной начинки, затем слой яблочной начинки.
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Раскатайте еще 1 кусок теста. Можете вырезать какие-нибудь фигурки из теста и накрыть ими яблоки, а можете просто нарезать пласт теста полосками и также накрыть ими яблочную начинку. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог при температуре 190С 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.