
Сливовый пирог со штрейзелем
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В сезон фруктов хочется приготовить как можно больше блюд с персиками, абрикосами, алычой и сливой. Предлагаю рецепт замечательного домашнего пирога мягкого, нежного внутри с хрустящей корочкой- штрейзелем снаружи. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог пригодится к приходу нежданных гостей. Но не только гости, но и ваша семья по достоинству оценит эту выпечку к чаю, молоку или компоту.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сливового пирога со штрейзелем потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сода пищевая, сливы.

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить яйца в смесь масла и сахара.

Добавить чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.

Просеять муку и добавить в тесто для пирога.

Хорошо перемешать все ингредиенты для теста: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соду, яйца и муку.

Приготовить штрейзель. В миску насыпать сахар.

Добавить муку.

Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить к сахару и муке.

Перемешать сахар, холодное сливочное масло и муку до консистенции крошки.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать половинки сливы пластинами и выложить на тесто.

Посыпать сливу штрейзелем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекать пирог 40-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить сухой спичкой.

Сливовый пирог со штрейзелем готов. Ароматный, мягкий, немного влажный, в меру сладкий с хрустящей корочкой штрейзеля. Приятного чаепития!