Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В сезон фруктов хочется приготовить как можно больше блюд с персиками, абрикосами, алычой и сливой. Предлагаю рецепт замечательного домашнего пирога мягкого, нежного внутри с хрустящей корочкой- штрейзелем снаружи. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог пригодится к приходу нежданных гостей. Но не только гости, но и ваша семья по достоинству оценит эту выпечку к чаю, молоку или компоту.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 185 г |
Мука пшеничная | 330 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 185 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Слива синяя | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления сливового пирога со штрейзелем потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сода пищевая, сливы.
Сливочное масло | 125 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахар-песок | 125 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить яйца в смесь масла и сахара.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.
Мука пшеничная | 250 г |
Просеять муку и добавить в тесто для пирога.
Хорошо перемешать все ингредиенты для теста: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соду, яйца и муку.
Сахар-песок | 60 г |
Приготовить штрейзель. В миску насыпать сахар.
Мука пшеничная | 80 г |
Добавить муку.
Сливочное масло | 60 г |
Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить к сахару и муке.
Перемешать сахар, холодное сливочное масло и муку до консистенции крошки.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Слива синяя | 300 г |
Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать половинки сливы пластинами и выложить на тесто.
Посыпать сливу штрейзелем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекать пирог 40-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить сухой спичкой.
Сливовый пирог со штрейзелем готов. Ароматный, мягкий, немного влажный, в меру сладкий с хрустящей корочкой штрейзеля. Приятного чаепития!