Patee. Рецепты
Friday, 17.07
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

По легенде, яблочный пирог со сметанной заливкой сёстры Цветаевы, Анастасия и Марина, подавали своим великосветским гостям в качестве десерта! И этот пирог был на столько вкусным и запоминающимся, что рецепт быстро разошёлся по миру, а пирог назвали цветаевсвим! Цветаевский яблочный пирог- это пирог открытый: рассыпчатое не сладкое тесто, много-много яблок и сметанная заливка, которая во время выпечки и остывания пирога загустеет! Пирог превосходный, очень понравится любителям яблочной выпечки! Такой пирог и на праздничный стол можно ставить- выглядит он очень эффектно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.88 г
Жиры 9.43 г
Углеводы 33.05 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София ЗиновьеваОльга БелоножкинаИнна ЕгороваSvetlana Bendersky и 488 нравится
1.41K добавили себе
1901
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления цветаевского яблочного пирога нам понадобятся яблоки с твёрдой мякотью (желательно, чтобы они были с кислинкой), куриное яйцо, сахар, сметана, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло.

Шаг 2
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 2

Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и добавляем к нему сметану.

Шаг 3
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 3

Перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 4
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 4

Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 5
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 5

Замешиваем тесто, оно получается достаточно мягким, нежным и приятным, но вместе с тем отлично держит форму шара.

Шаг 6
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 6

Тесто выкладываем в круглую форму для выпечки с низким бортиком, распределяем равномерным слоем и формируем бортик. Диаметр формы 24 см. Ставим форму с тестом в холодильник.

Шаг 7
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 7

Теперь приготовим крем-заливку. В миске соединяем куриное яйцо, муку, сахар и сметану.

Шаг 8
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 8

Перемешиваем и взбиваем венчиком эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 9
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 9

Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем тонким ломтиками.

Шаг 10
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 10

Достаём из холодильника форму, выкладываем на тесто яблочные ломтики плотно друг к другу.

Шаг 11
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 11

Заливаем яблоки сметанным кремом.

Шаг 12
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 12

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовки на среднем уровне 50 минут. Затем пирог достаём и даём ему 15 минут остыть в форме. Слегка остывший пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу на десерт!

Шаг 13
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта