
Кукурузный пирог со сливой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет.
Кукурузный пирог со сливой получился простым и вкусным.
Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать.

В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Должна получиться довольно густая светлая масса.

Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.

На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.

Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться.
Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.