Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет.
Кукурузный пирог со сливой получился простым и вкусным.
Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 255 г |
Мука кукурузная | 200 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Кокосовая стружка | 35 г |
Слива синяя | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Должна получиться довольно густая светлая масса.
Мука кукурузная | 200 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Кокосовая стружка | 35 г |
Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.
Слива синяя | 600 г | |
Сливочное масло | 5 г |
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.
На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.
Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться.
Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.