Быстрый пирог со сливами
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Всего три основные компонента для замеса теста: мука, сахар и яйца, плюс порция рахрыхлителя и щепотка ароматизатора. Оперативно размешав, вязкой мучной массой заливают кусочки любых крепких фруктов (свежих и консервированных), плоды косточковых и сегодня — это сливы. Возьмите на заметку универсальный рецепт быстрого пирога в деревенском стиле.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления быстрого пирога возьмем спелые сливы, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и ваниль или ванильный сахар.
Три крупных яйца вбиваем в рабочую миску. Рецепт быстрого пирога со сливами, яблоками или грушами можно слегка изменить — третье яйцо заменить 50-60 г сметаны или растопленного сливочного масла.
Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером около минуты, если ручным венчиком, то интенсивно 2-3 минуты.
Просеиваем порцию пшеничной муки.
С мукой бросаем разрыхлитель и замешиваем вязкое тесто.
Для ароматизации мякиша добавляем ваниль или другой кондитерский концентрат.
С десяток крупных мясистых слив, предварительно вымыв, разрываем, выбрасываем косточки, а половинки загружаем в однородное тягучее тесто.
Последний раз перемешиваем и погружаем кусочки слив в тесто.
Перекладываем массу в форму (диаметром 22-24 см) — выпекаем быстрый пирог около 25 минут при температуре 200 градусов. Не забываем духовку заранее прогреть до максимума.
Остудив, пирог по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Разрезаем большими треугольниками и подаем домашний мягкий пирог со сливами к чаю, вприкуску с морсами и другими напитками — приятного аппетита!