Пирог со сливами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
![]()
нравитсяВам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 115 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Слива синяя | 12 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Первым делом займемся нашими сливами. Лучше всего для этого рецепта подходит сорт Венгерка итальянская, но можно немного отступить от классики и взять те плоды, что окажутся под рукой. Главное, чтобы были крепенькие и не слишком водянистые. Помойте их, обсушите, разломайте на половинки и отложите в сторонку ненадолго. Кстати, прежде чем начать заниматься сливами, поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.

Теперь приготовим очень простое тесто для сливового пирога. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и стакан сахара при помощи миксера до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого и очищая бортики. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Вымешивать слишком долго не нужно.

Посмотрите на фото, тесто получается достаточно густым. Не пугайтесь, так и должно быть. Выложите его в разъемную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Если переживаете, что пирог со сливами в итоге прилипнет, можно немного припылить форму мукой прямо по маслу или вообще застелить специальной бумагой для выпекания. Я обычно не заморачиваюсь и проблем с извлеканием из формы у меня не было.

Сверху на тесто выложите половинки слив, срезом вниз. Я люблю когда поверхность теста максимально плотно забита, поэтому если плоды маленькие, стоит взять их чуть побольше. Они придают пирогу восхитительную сочность и аромат.

Полейте их сверху свежевыжатым лимонным соком, а затем посыпьте корицей и одной или двумя столовыми ложками сахара. Количество напрямую зависит от сладости ваших слив.

Выпекайте наш сливовый пирог около 45-50 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой (конечно, если вы не угодите в сливовый сок). Готовый пирог охладите на стойке, накройте и оставьте постоять при комнатной температуре на всю ночь. Да, я знаю, очень трудно удержаться и не отрезать кусочек сразу, но на следующий день он действительно становится вкуснее. Подавайте просто так или с шариком ванильного мороженого.
Посмотреть еще
darimar
Пирог со сливами
Домашние рецепты
patee
Тыквенный пирог со сливами
Домашние рецепты
patee
Ореховый пирог со сливами
Домашние рецепты
patee
Пирог со сливами
Домашние рецепты
patee
Тертый пирог со сливами
Домашние рецепты
patee
Пирог со сливами и творогом
Домашние рецепты
patee
Песочный пирог со сливами
Домашние рецепты
patee
Быстрый пирог со сливами
Домашние рецепты
Marina4
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Домашние рецепты
valeristu
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Французская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.