суббота, 11.03
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 42,86 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя 12 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица
Корица1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло115 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1,2 ст.
Слива синяя
Слива синяя12 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.
Первым делом займемся нашими сливами. Лучше всего для этого рецепта подходит сорт Венгерка итальянская, но можно немного отступить от классики и взять те плоды, что окажутся под рукой. Главное, чтобы были крепенькие и не слишком водянистые. Помойте их, обсушите, разломайте на половинки и отложите в сторонку ненадолго. Кстати, прежде чем начать заниматься сливами, поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.



Теперь приготовим очень простое тесто для сливового пирога. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и стакан сахара при помощи миксера до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого и очищая бортики. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Вымешивать слишком долго не нужно.



Посмотрите на фото, тесто получается достаточно густым. Не пугайтесь, так и должно быть. Выложите его в разъемную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Если переживаете, что пирог со сливами в итоге прилипнет, можно немного припылить форму мукой прямо по маслу или вообще застелить специальной бумагой для выпекания. Я обычно не заморачиваюсь и проблем с извлеканием из формы у меня не было.



Сверху на тесто выложите половинки слив, срезом вниз. Я люблю когда поверхность теста максимально плотно забита, поэтому если плоды маленькие, стоит взять их чуть побольше. Они придают пирогу восхитительную сочность и аромат.



Полейте их сверху свежевыжатым лимонным соком, а затем посыпьте корицей и одной или двумя столовыми ложками сахара. Количество напрямую зависит от сладости ваших слив.



Выпекайте наш сливовый пирог около 45-50 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой (конечно, если вы не угодите в сливовый сок). Готовый пирог охладите на стойке, накройте и оставьте постоять при комнатной температуре на всю ночь. Да, я знаю, очень трудно удержаться и не отрезать кусочек сразу, но на следующий день он действительно становится вкуснее. Подавайте просто так или с шариком ванильного мороженого. 
Посмотреть еще
darimar
Пирог со сливами
Домашние рецепты
58
434
14
patee
Тыквенный пирог со сливами
Домашние рецепты
41
168
2
patee
Ореховый пирог со сливами
Домашние рецепты
38
212
0
patee
Пирог со сливами
Домашние рецепты
54
242
7
patee
Тертый пирог со сливами
Домашние рецепты
33
169
3
patee
Пирог со сливами и творогом
Домашние рецепты
51
347
3
patee
Песочный пирог со сливами
Домашние рецепты
31
197
0
patee
Быстрый пирог со сливами
Домашние рецепты
21
166
1
Marina4
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Домашние рецепты
4
27
0
valeristu
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Французская кухня
0
16
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта