Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из наиболее оригинальных вариантов пирога. Не слишком сладкий, с легкой, приятной горчинкой портера, которая только подчеркивает вкус шоколада, и невероятная глазурь со сливочным сыром и ликёром Бейлис.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте маслом и присыпьте чуть-чуть мукой форму для выпечки или выстелите пергаментом.
Растопите масло вместе с портером, всё время помешивая.
Снимите с огня, всыпьте сахар и какао-порошок.
В маленькой миске смешайте сметану, яйца, ванилин.
Добавьте в смесь.
Всыпьте муку, соду и соль. Взбейте миксером.
Тесто должно получиться очень жидким.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 45-50 минут.
(Для кексов - 25-28, для мини-капкейков - 15-20).
Дайте пирогу полностью остыть.
Глазурь: взбейте масло и сливочный сыр в течение 2-3 минут.
Всыпьте сахарную пудру и медленно влейте бейлис.
Хорошо смажьте пирог глазурью.
Дайте глазури чуть-чуть застыть и подавайте.
Приятного аппетита!