Анастасия Немирова
суббота, 23.18
Пирог с красной капустой и яблоком

Пирог с красной капустой и яблоком

Порций6
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Отличное вегетарианское блюдо, которое очень нравится моим друзьям.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 6,94 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
33 добавили себе
33
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 150 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная 200 г
Лук-шалот
Лук-шалот 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 50 г
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 80 мл
Вода
Вода 1 ч. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 2 ст. л.
Соус барбекю
Соус барбекю 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода80 мл
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Для приготовления теста в кастрюлю налейте воду и молоко, положите сливочное масло. Добавьте мускатный орех и щепотку соли. Нагрейте смесь, чтобы масло растаяло.
Шаг 2
Миксером мешайте муку и теплую молочную смесь в течение 6 - 10 минут до однородной массы.
Шаг 3
Накройте тесто и остужайте в течение примерно 30 минут.
Шаг 4
Лук-шалот
Лук-шалот2 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Яблоко
Яблоко1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Разогрейте духовку до 160°C. Для начинки разрежьте лук-шалот на четыре части и мелко порубите чеснок. Нарежьте яблоко, болгарский перец, помидор и морковь на мелкие кусочки.
Шаг 5
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная200 г
Кедровый орех
Кедровый орех50 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Теперь слегка обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь на растительном масле. Добавьте помидор, яблоко, красную капусту, кедровые орехи и продолжайте обжаривать еще примерно 3 - 5 минут. Приправьте корицей, солью и перцем.
Шаг 6
Овощной бульон
Овощной бульон150 мл
Вустерский соус
Вустерский соус2 ст. л.
Соус барбекю
Соус барбекю2 ст. л.
Добавьте овощной бульон, Вустерский соус и соус барбекю. Жарьте овощи еще около 3 минут.
Шаг 7
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Вода
Вода1 ч. л.
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к овощам. Начинка должна получиться достаточно густой.
Шаг 8
На посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать основание пирога. Раскатайте оставшееся тесто, формируя верхушку пирога.
Шаг 9
Поместите большой круг теста на смазанную маслом форму для пирога. Форма со съемным низом подойдет лучше всего. Удалите лишнее тесто по краям. Проколите тесто вилкой.
Шаг 10
Теперь выложите готовую начинку на тесто и разровняйте верх.
Шаг 11
Накройте пирог раскатанным тестом. Удалите лишнее тесто по краям, оставив излишек примерно в 1 см. Используйте излишек, чтобы соединить края пирога.
Шаг 12
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
По желанию можно использовать остатки теста для украшения пирога. Прорежьте небольшое отверстие по середине пирога для выхода пара при выпекании. Смажьте пирог яичным желтком и запекайте при температуре 160°C до золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта