![Пирог с курицей, грибами и брокколи](https://www.patee.ru/r/x6/03/46/02/640m.jpg)
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/ee/640x.jpg")
Для приготовления пирога с курицей, грибами и брокколи нужно взять такие продукты: мясо отварной курицы, шампиньоны, брокколи, сыр твердый, яйца, масло сливочное, сливки, масло подсолнечное(оливковое), лук репчатый, соль, муку.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/ef/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло кладем в миску.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f0/640x.jpg")
К сливочному маслу добавляем сырое яйцо.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f1/640x.jpg")
Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f2/640x.jpg")
В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f3/640x.jpg")
К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки. Мука разная, поэтому смотрите по консистенции теста. Много муки класть не нужно. Чем ее меньше, тем тесто будет более нежное и рассыпчатое.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f4/640x.jpg")
Готовое тесто ставим в холод на 30 минут.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f5/640x.jpg")
Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f6/640x.jpg")
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f7/640x.jpg")
Брокколи моем, нарезаем и добавляем к луку и шампиньонам. Тушим до готовности овощей.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f8/640x.jpg")
Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам, луку и брокколи. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/f9/640x.jpg")
Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/fa/640x.jpg")
На тесто кладем начинку из брокколи, шампиньонов и отварной курицы.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/fb/640x.jpg")
Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/fc/640x.jpg")
К яйцам добавляем сливки. Я брала небольшой жирности.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/fd/640x.jpg")
Перемешиваем сливки с яйцами.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/fe/640x.jpg")
Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/45/ff/640x.jpg")
Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/46/00/640x.jpg")
Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порции.
![Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/46/04/640x.jpg")
Пирог-киш с курицей, грибами и брокколи готов. Подаем его как в теплом, так и в холодном виде к супам, бульонам, чаю, кофе. Приятного аппетита!