Зоя Шунина
Sunday, 22.33
Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.55 г
Жиры 13.4 г
Углеводы 14.66 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
A DAlana GeinorOksana YuIrina Bateoglou и 841 нравится
4.4K добавили себе
5245
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 1

Для приготовления пирога с курицей, грибами и брокколи нужно взять такие продукты: мясо отварной курицы, шампиньоны, брокколи, сыр твердый, яйца, масло сливочное, сливки, масло подсолнечное(оливковое), лук репчатый, соль, муку.

Шаг 2
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 2

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 3

К сливочному маслу добавляем сырое яйцо.

Шаг 4
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 4

Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.

Шаг 5
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 5

В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.

Шаг 6
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 6

К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки. Мука разная, поэтому смотрите по консистенции теста. Много муки класть не нужно. Чем ее меньше, тем тесто будет более нежное и рассыпчатое.

Шаг 7
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 7

Готовое тесто ставим в холод на 30 минут.

Шаг 8
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 8

Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 9
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 9

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами.

Шаг 10
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 10

Брокколи моем, нарезаем и добавляем к луку и шампиньонам. Тушим до готовности овощей.

Шаг 11
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 11

Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам, луку и брокколи. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.

Шаг 12
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 12

Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 13
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 13

На тесто кладем начинку из брокколи, шампиньонов и отварной курицы.

Шаг 14
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 14

Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.

Шаг 15
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 15

К яйцам добавляем сливки. Я брала небольшой жирности.

Шаг 16
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 16

Перемешиваем сливки с яйцами.

Шаг 17
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 17

Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.

Шаг 18
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 18

Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 19
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 19

Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порции.

Шаг 20
Пирог с курицей, грибами и брокколи - Шаг 20

Пирог-киш с курицей, грибами и брокколи готов. Подаем его как в теплом, так и в холодном виде к супам, бульонам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта