Юлия Митрофанова
среда, 04.38
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог с нежнейшим кремом и яблоками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 31,66 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда ЭйсмонтSnezhana MalinaХалина ИспирянЛилия Додон и 9 нравится
134 добавили себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 1
Для крема еще понадобится 4 ст. л сахара
Шаг 2
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 2
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками
Шаг 3
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 3
Перетереть все в мелкую крошку
Шаг 4
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 4
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Шаг 5
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 5
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник
Шаг 6
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 6
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 7
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 7
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 8
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 8
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Шаг 9
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 9
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Шаг 10
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 10
Большую часть теста раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Шаг 11
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 11
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Шаг 12
Яблочный пирог с заварным кремом - Шаг 12
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и пьем чай)) приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта