
Яблочный пирог с заварным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с нежнейшим кремом и яблоками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 31,66 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
360 г

Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
350 мл

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Сливочное масло
180 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана 20%
2 ст. л.

Яблоко
3 шт.

Ванилин
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.
Для крема еще понадобится 4 ст. л сахара
Шаг 2

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками
Шаг 3

Перетереть все в мелкую крошку
Шаг 4

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Шаг 5

Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник
Скатайте его в шар и уберите в холодильник
Шаг 6

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 7

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 8

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Шаг 9

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Шаг 10

Большую часть теста раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Шаг 11

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Шаг 12

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и пьем чай)) приятного аппетита!