Алина Боджолян
суббота, 23.55
Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами

Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами

Порции4
Время3 часа
КухняИрландская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог с говяжьим фаршем, ветчиной, грибами и устрицами, тушеными в пиве, красном вине и мадере.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 25,37 г
Углеводы 4,47 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 1 ст.
Мадера
Мадера 1 ст.
Пиво темное
Пиво темное 440 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 12 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 6 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Лук-шалот
Лук-шалот 5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Устрицы
Устрицы 8 шт.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать фарш небольшими порциями, чтобы хорошо поджарился.
Достать готовый фарш из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 2
Бекон
Бекон6 шт.

Положить в кастрюлю ломтики бекона и обжаривать, пока не подрумянятся. Достать из кастрюли и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Шампиньон
Шампиньон12 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем шалот, лук, тимьян, нарезанные грибы и чеснок, соскабливая прилипшие кусочки ингредиентов со дна.
Обжаривать 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере.

Шаг 4
Пиво темное
Пиво темное440 мл
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)1 ст.
Мадера
Мадера1 ст.

Добавить в кастрюлю фарш и ветчину. Налить пиво Гиннесс, красное вино, мадеру и говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить 1.5 часа. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Устрицы
Устрицы8 шт.

Смешать в маленькой миске 2 столовые ложки масла в мукой и добавить в кастрюлю. Перемешивать, пока соус не загустеет.
Снять с огня и добавить устриц.

Шаг 6

Выложить смесь в неглубокую форму для запеканки.
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положить его в форму поверх смеси.
Обрезать края, чтобы тесто полностью накрывало смесь. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Раскатать оставшиеся кусочки теста, вырезать из него цветочки и положить на поверхность запеканки на равном расстоянии друг от друга.
Смазать их взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекать 25-30 минут, пока тесто немного не поднимется и не подрумянится.
Подавать немедленно - с вином или крепким пивом.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПирог с мясомПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта