Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с говяжьим фаршем, ветчиной, грибами и устрицами, тушеными в пиве, красном вине и мадере.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. | |
Мадера | 1 ст. | |
Пиво темное | 440 мл |
Шампиньон | 12 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Бекон | 6 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Лук-шалот | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Устрицы | 8 шт. |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать фарш небольшими порциями, чтобы хорошо поджарился.
Достать готовый фарш из кастрюли и отложить в сторону.
Бекон | 6 шт. |
Положить в кастрюлю ломтики бекона и обжаривать, пока не подрумянятся. Достать из кастрюли и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лук-шалот | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Шампиньон | 12 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем шалот, лук, тимьян, нарезанные грибы и чеснок, соскабливая прилипшие кусочки ингредиентов со дна.
Обжаривать 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере.
Пиво темное | 440 мл | |
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. | |
Мадера | 1 ст. |
Добавить в кастрюлю фарш и ветчину. Налить пиво Гиннесс, красное вино, мадеру и говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить 1.5 часа. Добавить соль и перец по вкусу.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Устрицы | 8 шт. |
Смешать в маленькой миске 2 столовые ложки масла в мукой и добавить в кастрюлю. Перемешивать, пока соус не загустеет.
Снять с огня и добавить устриц.
Выложить смесь в неглубокую форму для запеканки.
Разогреть духовку до 200С.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положить его в форму поверх смеси.
Обрезать края, чтобы тесто полностью накрывало смесь. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Раскатать оставшиеся кусочки теста, вырезать из него цветочки и положить на поверхность запеканки на равном расстоянии друг от друга.
Смазать их взбитым яйцом.
Выпекать 25-30 минут, пока тесто немного не поднимется и не подрумянится.
Подавать немедленно - с вином или крепким пивом.