Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим летний лимонно-персиковый пирог со свежими фруктами и сахарной корочкой на десерт! Что может быть лучше к чаю, чем ароматная добротная домашняя выпечка? В сезон свежих фруктов и ягод следует пользоваться моментом - всевозможные дары природа как нельзя лучше подходят для начинки пирогов, пирожков и других изделий. Сегодня в меню пирог с персиками и нотками лимона. Тесто элементарно готовится, пирог получается выше всяких похвал и улетает на ура!
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 85 мл |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 240 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 195 г |
![]() |
Лимон | 0,5 шт. |
![]() |
Персик | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, свежие персики, лимон, разрыхлитель.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
В миску с яичной смесью всыпаем сахар.
Теперь берём миксер и взбиваем яйца с сахаром на протяжении трёх минут. Масса должна стать пышной, заметно посветлеть.
![]() |
Мука пшеничная | 240 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь. Замешиваем неоднородное тесто.
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
В это тесто вливаем молоко комнатной температуры.
![]() |
Подсолнечное масло | 85 мл |
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло или растопленное и остывшее сливочное масло.
Снова вымешиваем тесто. Теперь уже тесто должно иметь однородную консистенцию, быть гладким, шелковистым.
![]() |
Лимон | 0,5 шт. |
С помощью мелкой тёрки с половинки лимона снимаем цедру, добавляем её в тесто вместе с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Вмешиваем лимонный сок и цедру в тесто.
![]() |
Персик | 2 шт. |
Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем ломтиками.
![]() |
Сахар-песок | 15 г |
Форму для выпечки смазываем маслом или выстелаем пергаментом для выпечки. Силиконовую форму дополнительно подготавливать не нужно. В подготовленную форму выкладываем тесто, на его поверхности раскладываем персиковые ломтики и присыпаем сахаром.
Выпекаем пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый пирог с персиками извлекаем из формы, остужаем и подаём к столу.
Пирог с персиковыми ломтиками и лимоном - отличный вариант для семейного чаепития.
Вместо персиков можно использовать абрикосы, яблоки, красные сливы, нектарины, а лимон заменить апельсином - получится другая выпечка, но не менее вкусная.
Приятного аппетита!