![Пирог с персиками](https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/cf/640m.jpg)
Пирог с персиками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим летний лимонно-персиковый пирог со свежими фруктами и сахарной корочкой на десерт! Что может быть лучше к чаю, чем ароматная добротная домашняя выпечка? В сезон свежих фруктов и ягод следует пользоваться моментом - всевозможные дары природа как нельзя лучше подходят для начинки пирогов, пирожков и других изделий. Сегодня в меню пирог с персиками и нотками лимона. Тесто элементарно готовится, пирог получается выше всяких похвал и улетает на ура!
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с персиками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d0/640x.jpg")
Для приготовления пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, свежие персики, лимон, разрыхлитель.
![Пирог с персиками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d1/640x.jpg")
В миску разбиваем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.
![Пирог с персиками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d2/640x.jpg")
В миску с яичной смесью всыпаем сахар.
![Пирог с персиками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d3/640x.jpg")
Теперь берём миксер и взбиваем яйца с сахаром на протяжении трёх минут. Масса должна стать пышной, заметно посветлеть.
![Пирог с персиками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d4/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь. Замешиваем неоднородное тесто.
![Пирог с персиками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d5/640x.jpg")
В это тесто вливаем молоко комнатной температуры.
![Пирог с персиками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d6/640x.jpg")
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло или растопленное и остывшее сливочное масло.
![Пирог с персиками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d7/640x.jpg")
Снова вымешиваем тесто. Теперь уже тесто должно иметь однородную консистенцию, быть гладким, шелковистым.
![Пирог с персиками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d8/640x.jpg")
С помощью мелкой тёрки с половинки лимона снимаем цедру, добавляем её в тесто вместе с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
![Пирог с персиками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/d9/640x.jpg")
Вмешиваем лимонный сок и цедру в тесто.
![Пирог с персиками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/da/640x.jpg")
Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем ломтиками.
![Пирог с персиками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/db/640x.jpg")
Форму для выпечки смазываем маслом или выстелаем пергаментом для выпечки. Силиконовую форму дополнительно подготавливать не нужно. В подготовленную форму выкладываем тесто, на его поверхности раскладываем персиковые ломтики и присыпаем сахаром.
![Пирог с персиками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/dc/640x.jpg")
Выпекаем пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
![Пирог с персиками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/dd/640x.jpg")
Готовый пирог с персиками извлекаем из формы, остужаем и подаём к столу.
![Пирог с персиками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/de/640x.jpg")
Пирог с персиковыми ломтиками и лимоном - отличный вариант для семейного чаепития.
![Пирог с персиками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d5/df/640x.jpg")
Вместо персиков можно использовать абрикосы, яблоки, красные сливы, нектарины, а лимон заменить апельсином - получится другая выпечка, но не менее вкусная.
Приятного аппетита!