Asya Yan
четверг, 15.35
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со свежими ягодами и меренгой ❤ в принципе можно взять и замороженные ягоды, не в сезон)
Рецепт @Zhabka
Сливки обязательно брать густые, жирные, из железной банки. Можно заменить коровьими 33%-сливками

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 26,36 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина Федосова и 3 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
220 г
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика
125 г
Малина
Малина
125 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г

Для теста холодное масло растереть с мукой, соль, разрыхлителем в крошку, добавить желток и сметану, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки, вырезать круг. Выложить в форму для выпечки. Из обрезков сделать бортики, наколоть вилкой, убрать на час в морозилку. Выпекать при 180С около 15-20мин.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Творог
Творог
500 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
220 г

Все ингредиенты хорошо взбить погружным блендером до кремового состояния. Выложить массу на основу.

Шаг 3
Малина
Малина
125 г
Голубика
Голубика
125 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.

Выложить ягоды на творожную начинку. Выпекать при 160С около часа, до схватывания начинки.
Для меренги взбить белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Если есть горелка, то можно сразу обжечь меренгу, если ее нет, то делаем как я: полностью остужаем пирог, только потом отсаживаем меренгу на пирог, отправляем на верхний уровень духовки на 200С до образования золотистого цвета. Осторожно, нужно буквально пару минут. Отключить духовку, открыть дверцу на пару минут, затем подкладываем под дверцу карандаш и в таком виде полностью остужаем пирог.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта