Asya Yan
четверг, 15.35
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со свежими ягодами и меренгой ❤ в принципе можно взять и замороженные ягоды, не в сезон)
Рецепт @Zhabka
Сливки обязательно брать густые, жирные, из железной банки. Можно заменить коровьими 33%-сливками

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 26,36 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина Федосова и 3 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для теста холодное масло растереть с мукой, соль, разрыхлителем в крошку, добавить желток и сметану, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки, вырезать круг. Выложить в форму для выпечки. Из обрезков сделать бортики, наколоть вилкой, убрать на час в морозилку. Выпекать при 180С около 15-20мин.

Шаг 2

Все ингредиенты хорошо взбить погружным блендером до кремового состояния. Выложить массу на основу.

Шаг 3

Выложить ягоды на творожную начинку. Выпекать при 160С около часа, до схватывания начинки.
Для меренги взбить белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Если есть горелка, то можно сразу обжечь меренгу, если ее нет, то делаем как я: полностью остужаем пирог, только потом отсаживаем меренгу на пирог, отправляем на верхний уровень духовки на 200С до образования золотистого цвета. Осторожно, нужно буквально пару минут. Отключить духовку, открыть дверцу на пару минут, затем подкладываем под дверцу карандаш и в таком виде полностью остужаем пирог.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта