![Творожный пирог с малиной](https://www.patee.ru/r/x6/0b/45/6e/640m.jpg)
Творожный пирог с малиной
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В этом пироге очень вкусное тесто и много творога, поэтому он лёгкий и хорошо сочетается с разными ягодами. У меня была замороженная малина, а со свежими ягодами будет ещё ароматнее.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Яйцо растираем с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто распределяем по разъёмной форме диаметром 26-28 см. Делаем небольшие бортики для будущей начинки. Ставим в холод, пока будем готовить начинку.
![Творог обезжиренный](https://www.patee.ru/r/x6/12/72/8c/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Творог лучше брать мягкий или протереть через сито, что бы не было комочков. Соединить с желтками и сахаром, добавить ванильный сахар, крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с основной массой. Всё это выложить в форму с тестом.
Малину соединить с сахаром и перетереть блендером. Если берёте замороженные ягоды, то жидкость слить. Сахар добавляйте на свой вкус. Ягодную массу выливаем в середину пирога.
![Творожный пирог с малиной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/45/6f/640x.jpg")
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Оставляем пирог остывать, можно прямо в при открытой духовке.
![Творожный пирог с малиной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/45/70/640x.jpg")
Осторожно снимаем бортики с остывшего пирога, разрезаем на кусочки и наслаждаемся этим воздушным пирогом с ароматной малиной. Приятного аппетита!