Вера Ингалычева
суббота, 11.40
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с горьким шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 25,36 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarАлександра Евтушенко нравится
44 добавили себе
46
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 3 ст. л.
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 700 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сметана
Сметана1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
Взять разъемную форму на 23-26 см Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Шаг 2
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 2
Яблоко
Яблоко700 г
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - можно лимончелло.
Шаг 3
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 3
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Манная крупа
Манная крупа3 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья5 ст. л.
Крем : Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
На тесто выложить яблоки - предварительно присыпав дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать-открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирогПирог с творогомПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта