![ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ](https://www.patee.ru/r/x6/12/9a/3e/640m.jpg)
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с горьким шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.12 г
Жиры 6.2 г
Углеводы 25.36 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/9a/3f/640x.jpg")
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
Взять разъемную форму на 23-26 см Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Взять разъемную форму на 23-26 см Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Шаг 2
![ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/9a/40/640x.jpg")
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - можно лимончелло.
Шаг 3
![ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/9a/41/640x.jpg")
![Творог 5-9% жирности](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a7/128x128.jpg)
Творог 5-9% жирности
600 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
200 г
![Манная крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/6e/128x128.jpg)
Манная крупа
3 ст. л.
![Шоколад темный, 45-59% какао](https://www.patee.ru/r/x6/08/f3/b2/128x128.jpg)
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
![Миндальные хлопья](/i/noPhotoFood128.png)
Миндальные хлопья
5 ст. л.
Крем : Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
На тесто выложить яблоки - предварительно присыпав дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать-открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Приятного аппетита!!!
На тесто выложить яблоки - предварительно присыпав дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать-открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Приятного аппетита!!!