![Творожный пирог в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/01/640m.jpg)
Творожный пирог в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками (лучше домашние), а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам. Такой творожный пирог отлично получается и в мультиварке, и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Пробуйте!
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/02/640x.jpg")
Для приготовления творожного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/03/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем творог и сметану. И творог, и сметану можно брать той жирности, какую вы предпочитаете- в любом случае творожный пирог выйдет удачным и очень вкусным!
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/04/640x.jpg")
Перетираем столовой ложкой творог со сметаной. Добиваться однородной кремовой структуры не стоит, пусть часть творога останется крупинками.
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/05/640x.jpg")
Перетёртые творог со сметаной отставляем на время в сторону, а в другой миске соединяем куриные яйца и сахар.
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/06/640x.jpg")
Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной смеси.
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/07/640x.jpg")
Вливаем яичную смесь в перетёртую творожную массу и ложкой вымешиваем до получения однородности.
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/08/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в творожно-яичную массу.
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/09/640x.jpg")
Вымешиваем однородное тесто. Тесто получается достаточно крутым, не стекает с ложки.
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/0a/640x.jpg")
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и перекладываем в неё творожное тесто.
Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении установленного времени не открываем крышку и оставляем пирог ещё на 5 минут в уже выключенной мультиварке (не на подогреве!).
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/0b/640x.jpg")
Готовый творожный пирог с помощью лотка для варки на пару вынимаем из чаши мультиварки и даём остыть прямо на этом лотке.
При использовании духовки вместо мультиварки выпекайте пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/0c/640x.jpg")
Остывший творожный пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу, нарезав на порции и украсив ягодами, фруктами. По желанию творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a5/0d/640x.jpg")
Творожный пирог из мультиварки получается большим, высоким, пышным, вкусным и питательным!
Приятного аппетита!