
Тертый пирог с ягодами
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тертый пирог с ягодами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 29,14 г
Углеводы 53,25 г
490
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 г

Сливочное масло
200 г

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.

Ванилин
0,1 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Лесные ягоды
400 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло из холодильника. Взбиваем блендером в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Скатываем в шар, делим на две неровные части, первая из которых будет больше половины. Вторую часть кладем в холодильник на час, первую часть теста выкладываем нижним слоем в форму для пирога. Помытую и просушенную ягоду, предварительно пересыпанную сахаром и крахмалом добавляем на выложенный низ из первой части теста. Достаем вторую часть теста из холодильника и натираем на крупной терке сверху ягод. Ставим в разогретую духовку при 180' на 50-55 минут.