
Кукурузный пирог с ягодами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
На данный момент этот кукурузный пирог- мой явный фаворит среди выпечки из кукурузной муки. Прелесть его заключается в одном маленьком секрете- за пять минут до готовности кукурузный пирог заливается горячим молоком! Да-да, достаём почти готовый пирог из духовки, заливам его молоком и возвращаем обратно в духовку. За счёт этого трюка практически всегда достаточно плотная кукурузная выпечка вмиг изменяет свою структуру- пирог получается сочным, в меру влажным, мягким и одновременно рассыпчатым- сам-то пирог форму держит отлично и легко нарезается аккуратными кусочками, а вот уже во время укуса рассыпается миллионами частицами (всё-таки тесто замешивается на одной лишь кукурузной муке). Ягоды дополняют вкус пирога. Используйте любые ягоды по своему вкусу и по сезону (голубику, ежевику, смородину, клубнику, чернику). Непременно приготовьте этот вкуснейший кукурузный пирог- он сказочно вкусный и очень лёгкий в приготовлении!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления очень вкусного кукурузного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная, сахар, молоко, куриные яйца, разрыхлитель, ягоды (в данном случае используется чёрная малина), соль.

Яичные желтки и сахар соединяем в глубокой миске.

Взбиваем венчиком или миксером желтки с сахаром до получения однородной кремообразной массы.

Всыпаем в желтковую массу кукурузную муку.

Вслед за кукурузной мукой всыпаем в миску разрыхлитель.

Замешиваем с помощью венчика однородное тесто.

Отдельно взбиваем до крепких пиков белки четырёх яиц (желтки которых мы использовали в шаге 2) со щепоткой соли. Очень аккуратно, частями вмешиваем белковую массу в кукурузное тесто.

Тесто для кукурузного пирога готово.

На дно круглой формы для выпечки пирога диаметром 24 см выкладываем промытые ягоды.

На ягоды выкладываем кукурузное тесто, разравниваем поверхность.

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Молоко доводим почти до кипения, но не даём ему закипеть. Пирог достаём из духовки, заливаем горячим молоком и вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлекаем на плоское широкое блюдо.

Кукурузный пирог с ягодами готов!

Подавайте сочный кукурузный пирог на десерт с холодным компотом или молоком.
Приятного аппетита!