Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
На данный момент этот кукурузный пирог- мой явный фаворит среди выпечки из кукурузной муки. Прелесть его заключается в одном маленьком секрете- за пять минут до готовности кукурузный пирог заливается горячим молоком! Да-да, достаём почти готовый пирог из духовки, заливам его молоком и возвращаем обратно в духовку. За счёт этого трюка практически всегда достаточно плотная кукурузная выпечка вмиг изменяет свою структуру- пирог получается сочным, в меру влажным, мягким и одновременно рассыпчатым- сам-то пирог форму держит отлично и легко нарезается аккуратными кусочками, а вот уже во время укуса рассыпается миллионами частицами (всё-таки тесто замешивается на одной лишь кукурузной муке). Ягоды дополняют вкус пирога. Используйте любые ягоды по своему вкусу и по сезону (голубику, ежевику, смородину, клубнику, чернику). Непременно приготовьте этот вкуснейший кукурузный пирог- он сказочно вкусный и очень лёгкий в приготовлении!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 375 мл |
Мука кукурузная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Малина пурпурноплодная | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления очень вкусного кукурузного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная, сахар, молоко, куриные яйца, разрыхлитель, ягоды (в данном случае используется чёрная малина), соль.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яичные желтки и сахар соединяем в глубокой миске.
Взбиваем венчиком или миксером желтки с сахаром до получения однородной кремообразной массы.