Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из теста, сплетенного косой, с начинкой из тыквенного пюре и специй, посыпанной смесью жареного пекана с корицей и коричневым сахаром.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Начинка:
Взбить сливочный сыр миксером. Добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить тыквенное пюре, яйцо, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец.
Взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.
Обжарить орехи пекана, выложить на противень и поставить в духовку на 5-6 минут (перемешать через 3 минуты). Выложить орехи на тарелку, чтобы остыли.
Прибавить температуру духовки до 210С.
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и сливочный сыр и взбить до консистенции крошки.
Добавить молоко и миндальный экстракт, взбить до образования теста.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, посыпать мукой и выложить тесто. Слегка замесить (4-5 раз).
Слегка посыпать тесто мукой и положить сверху еще один лист пергамента.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента прямоугольником 20 х 30 см. Снять верхний лист пергамента.
Начертить на тесте две линии, разделяя его на 3 части в длину (не разрезать тесто).
Выложить начинку на среднюю часть теста, не доходя до отметок на 5-6 мм с обеих сторон.
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, корицу и коричневый сахар. Нарезать в смесь масло, перемешивая до консистенции крошки. Добавить половину жареных орехов, перемешать.
Посыпать смесью тыквенную начинку.
Разрезать боковые части теста на полоски (не доходя до начинки) и сплести косу.
Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.
Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность пирога.
Выпекать 12-15 минут при температуре 210С, пока поверхность пирога слегка не подрумянится. Достать из духовки и немного охладить.
Глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивать, пока сахар не растворится.
Снять с огня и добавить сахарную пудру, перемешать.
Полить пирог глазурью. Посыпать оставшимися орехами и корицей. Подавать немедленно.
Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Разогревать в микроволновке около 20 секунд.