Алина Боджолян
суббота, 21.51
Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог с пеканом

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из теста, сплетенного косой, с начинкой из тыквенного пюре и специй, посыпанной смесью жареного пекана с корицей и коричневым сахаром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 36,64 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Пекан
Пекан
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
1 ст. л.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
180 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Корица
Корица
п/в
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный
170 г
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
1 щеп.
Корица
Корица
1 ч. л.

Начинка:
Взбить сливочный сыр миксером. Добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить тыквенное пюре, яйцо, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец.

Шаг 3

Взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.

Шаг 4
Пекан
Пекан
120 г

Обжарить орехи пекана, выложить на противень и поставить в духовку на 5-6 минут (перемешать через 3 минуты). Выложить орехи на тарелку, чтобы остыли.

Шаг 5

Прибавить температуру духовки до 210С.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
60 г

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и сливочный сыр и взбить до консистенции крошки.

Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить молоко и миндальный экстракт, взбить до образования теста.

Шаг 8

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, посыпать мукой и выложить тесто. Слегка замесить (4-5 раз).

Шаг 9

Слегка посыпать тесто мукой и положить сверху еще один лист пергамента.

Шаг 10

Раскатать тесто между двумя листами пергамента прямоугольником 20 х 30 см. Снять верхний лист пергамента.

Шаг 11

Начертить на тесте две линии, разделяя его на 3 части в длину (не разрезать тесто).

Шаг 12

Выложить начинку на среднюю часть теста, не доходя до отметок на 5-6 мм с обеих сторон.

Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, корицу и коричневый сахар. Нарезать в смесь масло, перемешивая до консистенции крошки. Добавить половину жареных орехов, перемешать.

Шаг 14

Посыпать смесью тыквенную начинку.

Шаг 15

Разрезать боковые части теста на полоски (не доходя до начинки) и сплести косу.

Шаг 16

Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.

Шаг 17
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
1 ч. л.

Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность пирога.

Шаг 18

Выпекать 12-15 минут при температуре 210С, пока поверхность пирога слегка не подрумянится. Достать из духовки и немного охладить.

Шаг 19
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Кленовый сироп
Кленовый сироп
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 20
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г

Снять с огня и добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 21
Тыквенный пирог с пеканом - Шаг 21
Корица
Корица
п/в

Полить пирог глазурью. Посыпать оставшимися орехами и корицей. Подавать немедленно.

Шаг 22

Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Разогревать в микроволновке около 20 секунд.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта