Лариса Пермякова
Thursday, 16.20
Блинчатый пирог с лососем

Блинчатый пирог с лососем

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Блинчатый пирог с лососем можно приготовить, чтобы порадовать себя и близких. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.83 г
Жиры 15.68 г
Углеводы 13.18 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaСветлана Богданова и 2 нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 1

Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.

Шаг 2
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 2

В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

Шаг 3
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 3

Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.

Шаг 4
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 4

Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.

Шаг 5
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 5

Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.

Шаг 6
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 6

Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.

Шаг 7
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 7

1/3 сыра смешать с хреном.

Шаг 8
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 8

Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.

Шаг 9

Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.

Шаг 10
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 10

Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.

Шаг 11
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 11

Выкладывать блины слоями:

1 - блин

2 - сыр с хреном тонким слоем

3 - лосось

4 - блин

5 - сыр с куркумой

и опять блин, сыр с хреном и т.д.

Шаг 12
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 12

Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С  духовку на 15 минут.

Шаг 13
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 13

Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.

Шаг 14
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 14

Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.

Шаг 15
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 15

Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

Тематические подборки

ПирогиПирог с рыбой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта