Лариса Пермякова
четверг, 16.20
Блинчатый пирог с лососем

Блинчатый пирог с лососем

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Блинчатый пирог с лососем можно приготовить, чтобы порадовать себя и близких. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 13,18 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaСветлана Богданова и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
50 мл
Пиво пшеничное нефильтрованное
Пиво пшеничное нефильтрованное
500 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 мл
Сметана 40 %
Сметана 40 %
350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Рыба и морепродукты
Икра красная
Икра красная
100 г
Лосось
Лосось
700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная
100 мл
Соусы
Сливочный хрен
Сливочный хрен
40 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 1
Сметана 40 %
Сметана 40 %
300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.

Шаг 2
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 2
Пиво пшеничное нефильтрованное
Пиво пшеничное нефильтрованное
500 мл
Вода газированная
Вода газированная
100 мл

В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

Шаг 3
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 3
Соль
Соль
5 г

Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.

Шаг 4
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.

Шаг 5
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 5
Водка
Водка
50 мл
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Лосось
Лосось
700 г

Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.

Шаг 6
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый
500 г

Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.

Шаг 7
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 7
Сливочный хрен
Сливочный хрен
40 мл

1/3 сыра смешать с хреном.

Шаг 8
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 8
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.

Шаг 9
Куркума молотая
Куркума молотая
100 г

Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.

Шаг 10
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.

Шаг 11
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 11

Выкладывать блины слоями:

1 - блин

2 - сыр с хреном тонким слоем

3 - лосось

4 - блин

5 - сыр с куркумой

и опять блин, сыр с хреном и т.д.

Шаг 12
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 12

Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С  духовку на 15 минут.

Шаг 13
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 13
Сметана 40 %
Сметана 40 %
50 г

Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.

Шаг 14
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 14
Укроп
Укроп
15 г

Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.

Шаг 15
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 15
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Икра красная
Икра красная
100 г

Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

Тематические подборки

ПирогиПирог с рыбой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта