Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со сладкой начинкой из кукурузного сиропа с пеканом и ванилином.
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Пекан | 350 г |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кукурузный сироп | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Смешать в миске миксера муку с солью, сахаром и маслом, взбить до образования мягкого теста.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).
Начинка:
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 80 г |
Растопить масло в микроволновке (несколько секунд) и отложить в сторону, чтобы немного остыло.
Кукурузный сироп | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Смешать в небольшой миске кукурузный сироп с коричневым сахаром.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
В другой миске слегка взбить яйца с ванильным экстрактом и растопленным маслом. Добавить в сироп с сахаром, тщательно взбить и отложить в сторону.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Слегка посыпать раскатанное тесто мукой, свернуть пополам и перенести на форму для пирога.
Развернуть тесто и расправить.
Выложить начинку на тесто.
Пекан | 350 г |
Положить пекан на минуту в микроволновку. Благодаря этому орехи станут хрустящими.
Порубить половину пекана, посыпать им начинку и аккуратно перемешать. Оставшийся пекан выложить сверху сплошным слоем.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 30 минут. Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 30 минут. Уменьшая температуру, мы не позволяем краям пирога сильно подрумяниться.
Достать пирог из духовки. Края должны быть золотистыми, а начинка застыть, но не слишком затвердеть. Дать постоять минимум 30 минут.
Подавать пирог теплым с ванильным мороженым.