Люсьен Оливье
Monday, 18.32
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с яблоками лучше делать из кукурузной муки, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.13 г
Жиры 19.95 г
Углеводы 36.63 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna RudmanKristina TihonovaMеsedа KVТанюша Мельниченко и 25 нравится
183 добавили себе
212
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с яблоками - Шаг 1

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

Шаг 2
Пирог с яблоками - Шаг 2

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Смесь должна стать еще более пышной и светлой.

Шаг 3
Пирог с яблоками - Шаг 3

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.

Шаг 4
Пирог с яблоками - Шаг 4

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем.
Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.

Шаг 5
Пирог с яблоками - Шаг 5

Яблоки посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 6
Пирог с яблоками - Шаг 6

Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Шаг 7
Пирог с яблоками - Шаг 7

Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта