Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с яблоками лучше делать из кукурузной муки, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем.
Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!