![Пирог с яблоками](https://www.patee.ru/r/x4/38/8d/640m.jpg)
Пирог с яблоками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с яблоками лучше делать из кукурузной муки, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с яблоками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/8e/640x.jpg")
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
![Пирог с яблоками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/8f/640x.jpg")
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
![Пирог с яблоками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/90/640x.jpg")
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
![Пирог с яблоками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/91/640x.jpg")
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем.
Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
![Пирог с яблоками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/92/640x.jpg")
Яблоки посыпаем сахаром и корицей.
![Пирог с яблоками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/93/640x.jpg")
Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
![Пирог с яблоками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/94/640x.jpg")
Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!