
Пирог с капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В этом пироге с капустой очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.

Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.

Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.

Капусту для начинки нужно тонко нарезать.

Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.

Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.

Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.

Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.