Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В этом пироге с капустой очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Капуста белокочанная | 1000 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 15 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 60 г |
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
Мука пшеничная | 600 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Капуста белокочанная | 1000 г |
Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Соль | 5 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.