Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и вкусный, сладкий пирог с пеканом и начинкой со вкусом карамели.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Пекан | 240 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кукурузный сироп | 240 мл |
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать тесто и положить в форму для пирога (можно использовать готовое тесто или сделать его по вашему любимому рецепту).
Приготовить ингредиенты.
Пекан | 240 г |
Порубить пекан.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить яйца в маленькой миске.
Сахар-песок | 240 г |
Насыпать сахар в небольшую миску.
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить коричневый сахар и соль.
Кукурузный сироп | 240 мл |
Отмерить кукурузный сироп.
Добавить в миску с сахаром.
Сливочное масло | 80 г |
Добавить растопленное масло.
Тщательно перемешать.
Добавить яйца.
Взбить вилкой.
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт.
Тщательно перемешать.
Насыпать рубленый пекан на тесто для пирога.
Разровнять.
Запить приготовленной смесью.
Смесь должна распространиться равномерно.
Аккуратно прикрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут.
Убрать фольгу и продолжать выпекать еще 20 минут, следя, чтобы поверхность основы пирога и начинка не пригорели.
Примечание:
Если начинка пирога осталась жидкой, прикрыть пирог фольгой и выпекать еще около 20 минут, до готовности.
Достать пирог из духовки и дать остыть несколько часов (можно оставить на ночь).
Нарезать тонкими ломтиками и подавать.