
Лимонный пирог с пеканом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с лимонным соком и цедрой, измельченным пеканом, корицей и имбирем, посыпанный сахарный пудрой.
462
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Измельчить орехи пекан в кухонном комбайне. Добавить 4 ст. ложки сахара, взбить. Отложить в сторону.






Взбить миксером яичные желтки с оставшимся сахаром, корицей, имбирем, солью, лимонным соком и цедрой до однородной массы.
Добавить пекан и взбить.
Взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать, дать постоять около 5 минут, после чего выложить из формы.
Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.