Алина Боджолян
понедельник, 13.14
Лимонный пирог с пеканом

Лимонный пирог с пеканом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с лимонным соком и цедрой, измельченным пеканом, корицей и имбирем, посыпанный сахарный пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 37,77 г
Углеводы 29,71 г
462
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 3

Измельчить орехи пекан в кухонном комбайне. Добавить 4 ст. ложки сахара, взбить. Отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить миксером яичные желтки с оставшимся сахаром, корицей, имбирем, солью, лимонным соком и цедрой до однородной массы.

Шаг 5

Добавить пекан и взбить.

Шаг 6

Взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать, дать постоять около 5 минут, после чего выложить из формы.

Шаг 8

Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта