Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Цветной пирог с овощами - вкусный и красивый рецепт.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Сметана 20% | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Капуста цветная | 200 г | |
Помидоры черри | 200 г | |
Фасоль зелёная | 200 г |
Соль | 5 г |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Перец белый молотый | 3 г |
Дор блю | 100 г | |
Эмменталь | 100 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
Мука пшеничная | 100 г |
Смочить тесто водой с одной стороны и этими стороной соединить тесто.
Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
Брокколи | 200 г | |
Капуста цветная | 200 г |
Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Горошек зеленый замороженый | 200 г | |
Фасоль зелёная | 200 г |
Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Дор блю | 100 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Эмменталь | 100 г |
Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:
Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
Соль | 5 г | |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Перец белый молотый | 3 г |
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Помидоры черри | 200 г |
Порезать помидоры пополам.
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
Заправить пирог соусом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.