
Цветной пирог с овощами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Цветной пирог с овощами - вкусный и красивый рецепт.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.

Смочить тесто водой с одной стороны и этими стороной соединить тесто.
Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).

Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.

Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.

Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:
Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.

Порезать помидоры пополам.

Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.

Заправить пирог соусом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.