![Пирог с рыбой](https://www.patee.ru/r/x4/44/b5/640m.jpg)
Пирог с рыбой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с рыбой получился очень вкусным, но немного суховатым. Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с рыбой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/b6/640x.jpg")
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Начинаем с теста.Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
![Пирог с рыбой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/b7/640x.jpg")
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
![Пирог с рыбой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/b8/640x.jpg")
Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.
![Пирог с рыбой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/b9/640x.jpg")
Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.
![Пирог с рыбой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/ba/640x.jpg")
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
![Пирог с рыбой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/bb/640x.jpg")
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
![Пирог с рыбой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/bc/640x.jpg")
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
![Пирог с рыбой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/bd/640x.jpg")
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.