Ольга Пельш
среда, 13.26
Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с рыбой получился очень вкусным, но немного суховатым.  Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 15,35 г
Углеводы 29,48 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаМаришка Тпанда bearТатьяна Ярославцева и 9 нравится
127 добавили себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 100 г
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль
Соль 10 г
Соль морская
Соль морская 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с рыбой - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г
Соль морская
Соль морская10 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г

Начинаем с теста.Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой  воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.

Шаг 2
Пирог с рыбой - Шаг 2

Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!

Шаг 3
Пирог с рыбой - Шаг 3

Ставим  тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.

Шаг 4
Пирог с рыбой - Шаг 4
Тилапия
Тилапия600 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл
Лук красный
Лук красный100 г

Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Пирог с рыбой - Шаг 5
Соль
Соль10 г

Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.

Шаг 6
Пирог с рыбой - Шаг 6

На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.

Шаг 7
Пирог с рыбой - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.

Шаг 8
Пирог с рыбой - Шаг 8

Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Тематические подборки

ПирогиПирог с рыбойПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта