Маринованные огурчики
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Хрустящие огурчики, можно добавлять перчик Чили кто любит остренькие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 2,73 г
|
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
4 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец душистый
6 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Семена горчицы
1 ч. л.

Уксусная эссенция
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
1 кг

Листья вишни
2 шт.

Листья черной смородины
2 шт.

Хрен корневой
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
п/в

Морковь
п/в

Гвоздика
4 шт.

Перец красный острый
п/в

Перец душистый
6 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Соль морская
2 ст. л.

Сахар кондитерский
6 ст. л.

Уксусная эссенция
2 ст. л.

Семена горчицы
1 ч. л.

Укроп зонтичный
п/в

Вода
2 л
Расчёт на 2 л банки
Шаг 2
Моем огурцы ( я прям губкой для посуды) отрезаем жопки. Банки моем стерилизуем( я в духовке). В оставшиеся банки на дно выкладываю листья вишни, смородины, пару колец хрена , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока ( разрезанные кружками) морковь и лук( по желанию, мне нравится и банка красивее смотрится и ароматнее) укладываем огурцы... Заливаем кипятком и оставляем мин на 20 до остывания. Эту воду мы сливаем в кастрюлю из неё будем варить маринад!!! На 2литра воды!!! Берем 2ст.л соли с горкой( соль крупная морская) и 6ст.л сахара вода закипела в ней все растворилось выключаем и добавляем 2ст.л. Уксуса 70% размешиваем. В банки с огурцами пока варится маринад кладём гвоздика 4шт, душистый и черный горошек перец по 6 шт, 1ч.л. Семени горчицы, на кончик ножа корицу закрываем сверху зонтиком укропа и заливаем прям до самого верха маринадом. Закручиваем банки , переворачиваем на крышку и ставим в шубу на сутки( до остывания)










