♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥
пятница, 08.33
Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Хрустящие огурчики, можно добавлять перчик Чили кто любит остренькие
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 2,73 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTMaria PetrovaNatalya RudkovskayaАня Хомутова и 6 нравится
105 добавили себе
115
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни 2 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины 2 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый п/в
Морковь
Морковь п/в
Огурец
Огурец 1 кг
Перец красный острый
Перец красный острый п/в
Хрен корневой
Хрен корневой п/в
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 6 ст. л.
Соль морская
Соль морская 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 4 шт.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый
Перец душистый 6 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 6 шт.
Семена горчицы
Семена горчицы 1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец1 кг
Листья вишни
Листья вишни2 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины2 шт.
Хрен корневой
Хрен корневойп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатыйп/в
Морковь
Морковьп/в
Гвоздика
Гвоздика4 шт.
Перец красный острый
Перец красный острыйп/в
Перец душистый
Перец душистый6 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком6 шт.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский6 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция2 ст. л.
Семена горчицы
Семена горчицы1 ч. л.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичныйп/в
Вода
Вода2 л
Расчёт на 2 л банки
Шаг 2
Моем огурцы ( я прям губкой для посуды) отрезаем жопки. Банки моем стерилизуем( я в духовке). В оставшиеся банки на дно выкладываю листья вишни, смородины, пару колец хрена , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока ( разрезанные кружками) морковь и лук( по желанию, мне нравится и банка красивее смотрится и ароматнее) укладываем огурцы... Заливаем кипятком и оставляем мин на 20 до остывания. Эту воду мы сливаем в кастрюлю из неё будем варить маринад!!! На 2литра воды!!! Берем 2ст.л соли с горкой( соль крупная морская) и 6ст.л сахара вода закипела в ней все растворилось выключаем и добавляем 2ст.л. Уксуса 70% размешиваем. В банки с огурцами пока варится маринад кладём гвоздика 4шт, душистый и черный горошек перец по 6 шт, 1ч.л. Семени горчицы, на кончик ножа корицу закрываем сверху зонтиком укропа и заливаем прям до самого верха маринадом. Закручиваем банки , переворачиваем на крышку и ставим в шубу на сутки( до остывания)

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта