Хрен корневой

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 11,29 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ

Хрен корневой - в кулинарии клубни одноименного травянистого растения, популярной во многих странах мира сельскохозяйственной культуры. В кулинарных целях используется мякоть, отличающаяся жгучим острым вкусом.

Калорийность

В 100 граммах хрена содержится около 44 ккал.

Состав

Химический состав корневого хрена характеризуется высоким содержанием белка, углеводов, клетчатки золы, витаминов (B9, C) макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, мышьяк).

Как готовить и подавать

Своему крайне широкому применению в кулинарии корневой хрен обязан острому и пряному вкусу. Он делает его отличной приправой к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Кроме того, корневой хрен часто используется при изготовлении различных салатов, закусок и напитков.

Как выбирать

Наилучшим выбором являются чистые неповрежденные корнеплоды с твердой, но при этом не сухой мякотью.

Хранение

Свежий хрен следует хранить в полиэтиленовой упаковке в холодильном или в морозильном отделении холодильника. В первом случае сроки хранения составляют до 3 месяцев, а во втором - не более 6 месяцев. Также можно заморозить измельченный на терке корневой хрен, но при этом следует учитывать, что его вкусовые качества ухудшаются гораздо быстрее, чем у целого корнеплода, поэтому хранить его следует не более 1 месяца в герметичной упаковке.

Полезные свойства

При употреблении в умеренных количествах хрен нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшая аппетит, а также способствует более быстрому излечению от гастрита с пониженной кислотностью. Кроме того, этот корнеплод окажется полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, органов дыхания, зубов, опорно-двигательного аппарата, а также значительных физических и эмоциональных нагрузках.

Помимо того, регулярное употребление хрена оказывает на организм человека тонизирующее, иммуностимулирующее, кроветворное, бактерицидное, желче- и мочегонное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а при употреблении в чрезмерных количествах - повышение кровяного давления, кровотечения.

Хрен корневой в рецептах
Алина Боджолян
Sunnny
Хренодер
Домашние рецепты
14
136
0
Olga03
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Польская кухня
1
18
0
Ирина Тернополь
ternopil
Малосольные огурцы
Домашние рецепты
32
231
1
Olga03
Лосось запеченный под соусом из трав
Французская кухня
39
365
2
Сделано со вкусом на ТНТ
Delano so vkysom
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем
Домашние рецепты
2
36
0
Sunnny
Аджика с хреном
Домашние рецепты
15
90
3
Дарья Костенко
darimar
Зеленые помидоры на зиму
Русская кухня
28
172
1
Sunnny
Малосольные огурцы
Домашние рецепты
19
138
2
Зоя Шунина
Zoya7
Маринованные огурцы
Домашние рецепты
124
846
5
Zoya7
Огурцы с луком на зиму без стерилизации
Домашние рецепты
7
12
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта