Хрен корневой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 11,29 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ

Хрен корневой - в кулинарии клубни одноименного травянистого растения, популярной во многих странах мира сельскохозяйственной культуры. В кулинарных целях используется мякоть, отличающаяся жгучим острым вкусом.

Калорийность

В 100 граммах хрена содержится около 44 ккал.

Состав

Химический состав корневого хрена характеризуется высоким содержанием белка, углеводов, клетчатки золы, витаминов (B9, C) макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, мышьяк).

Как готовить и подавать

Своему крайне широкому применению в кулинарии корневой хрен обязан острому и пряному вкусу. Он делает его отличной приправой к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Кроме того, корневой хрен часто используется при изготовлении различных салатов, закусок и напитков.

Как выбирать

Наилучшим выбором являются чистые неповрежденные корнеплоды с твердой, но при этом не сухой мякотью.

Хранение

Свежий хрен следует хранить в полиэтиленовой упаковке в холодильном или в морозильном отделении холодильника. В первом случае сроки хранения составляют до 3 месяцев, а во втором - не более 6 месяцев. Также можно заморозить измельченный на терке корневой хрен, но при этом следует учитывать, что его вкусовые качества ухудшаются гораздо быстрее, чем у целого корнеплода, поэтому хранить его следует не более 1 месяца в герметичной упаковке.

Полезные свойства

При употреблении в умеренных количествах хрен нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшая аппетит, а также способствует более быстрому излечению от гастрита с пониженной кислотностью. Кроме того, этот корнеплод окажется полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, органов дыхания, зубов, опорно-двигательного аппарата, а также значительных физических и эмоциональных нагрузках.

Помимо того, регулярное употребление хрена оказывает на организм человека тонизирующее, иммуностимулирующее, кроветворное, бактерицидное, желче- и мочегонное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а при употреблении в чрезмерных количествах - повышение кровяного давления, кровотечения.

Хрен корневой в рецептах
Zoya7
Домашний хрен со свеклой
Домашние рецепты
13
84
1
Sunnny
Аджика с хреном
Домашние рецепты
15
80
3
milli1801
Соус традиционный с хреном
Русская кухня
1
40
0
Olga03
Лосось запеченный под соусом из трав
Французская кухня
34
332
2
Olga03
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Польская кухня
1
17
0
Masha
Жареная щука
Домашние рецепты
6
38
0
Nina
Хренодер
Русская кухня
11
95
2
SophyDemange
Салат из чечевицы из копченной рыбой
Английская кухня
2
13
0
ternopil
Малосольные огурцы
Домашние рецепты
30
218
1
Sunnny
Хренодер
Домашние рецепты
13
124
0
Sunnny
Малосольные огурцы
Домашние рецепты
19
129
2
Zoya7
Маринованные огурцы
Домашние рецепты
107
747
5
darimar
Зеленые помидоры на зиму
Русская кухня
26
151
1
Delano so vkysom
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем
Домашние рецепты
2
32
0
Olga2004
Хреновый суп
Домашние рецепты
1
28
0
Olga2004
Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом
Домашние рецепты
4
36
0
princess686
Маринованные огурчики
Русская кухня
9
87
0
anrieta
Холодец домашний из свинины и курицы
Русская кухня
8
56
0
ABunin
ЦЕСАРКА ПО-СЕНЕГАЛЬСКИ
Марокканская кухня
7
67
0
anrieta
Хреновина домашняя с перцем и чесноком
Домашние рецепты
16
145
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта