Elena S
четверг, 18.39
Маринованные огурчики с крыжовником.

Маринованные огурчики с крыжовником.

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,86 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СитеваЛеся ВагоровскаяElena S и 1 нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни 10 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины 5 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 1 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой 1 шт.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 4 кг
Хрен корневой
Хрен корневой 15 г
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10,5 ст. л.
Соль
Соль 7 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 10 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 280 г
Фрукты, ягоды
Крыжовник
Крыжовник 0,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец4 кг
Крыжовник
Крыжовник0,5 кг
Чеснок
Чеснок1 гол.
Листья вишни
Листья вишни10 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины5 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой1 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком10 шт.
Гвоздика
Гвоздика10 шт.
Хрен корневой
Хрен корневой15 г
Вода
Вода3,5 л
Соль
Соль7 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок10,5 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус280 г
Итого выход получается четыре литровые и три 700-граммовые банки.
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта