Огурцы "по-Болгарски", те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазинов, очень вкусные огурчики, отличаются от обычных тем, что в банку не добавляется зелень и листья, а только овощи и специи. Получается очень вкусный рассол, любителям маринованных огурчиков этот рецепт непременно придётся по вкусу, просто "бомбовый".
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Огурцы и специи из расчета на 3-х литровую банку: Маринад: из расчёта на 1 л воды /в литровую банку надо 400 гр маринада/ Сахар - 8 ч. ложек Соль - 4 ч. ложки Уксус 9% - 8 ст. ложек Примечание: Данного количества маринада хватает на 2 банки объёмом 1 л, если нужно приготовить больше, к примеру 2 л маринада, значит количество ингредиентов берётся в два раза больше, либо в 3 раза. Маринад кипятим и уже в кипящий, снятый с огня, вливаем уксус и заливаем банки. Приготовление: Для начала всё приготовим, огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 4 часа. Тем временем подготовим банки, банки вымыть и простерилизовать. Если не успеваете простерлизовать банки, то можно разложить огурцы в не стерилизованные банки, а простерлизовать огурцы в банках. Для этого на дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки до плечиков банок наливаем горячую воду и ставим на огонь. Когда вода закипит в кастрюле, то обычно и в банках тоже закипает. Уменьшаем огонь и даем 5 минут на стерилизацию. Затем закатываем банки, переворачиваем и укрываем. Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками. На дно каждой банки кладем лавровый лист, перец, кольца лука. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять. В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус. Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью). Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.