
Маринованные огурчики
Порций | 15 |
Время | 24 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурчиков. Огурчики, маринованные по этому рецепту, хрустящие, со вкусом чесночка, не требуют особых усилий и опыта. Очень быстро и очень вкусно.
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помоем огурчики, желательно выбрать мелкие и свежие.

Обрежем кончики.

Если попались крупные экземпляры - нарежем кружочками, тоже пригодятся.

В чистые банки на дно положим чеснок.

Затем соцветия укропа.

Выложим в банки сами огурцы.

Приготовим маринад: в емкость вольем воду, уксус…

соль…

специи для маринада…

смешаем до растворения соли.

Зальем огурчики маринадом, проследим, чтобы специи попали во все банки равномерно.

Накроем крышкой.

Поставим в теплое место на пару дней, но подальше от прямых солнечных лучей.

И спрячем в холодильник.