
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, а также как необходимый ингредиент множества салатов и других блюд. Маринад в этой заготовке - щадящий для употребления из-за отсутствия привычного уксуса, его хорошо использовать для приготовления окрошки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 5,61 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления 1 литровой банки маринованных огурцов с яблоком и лимонной кислотой возьмите огурцы, чеснок, зонтики укропа, перец горошком черный и душистый, гвоздику, соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2

Огурцы залейте холодной водой на 2-3 часа.
Шаг 3

Затем огурцы промокните от воды полотенцем.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽