Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, а также как необходимый ингредиент множества салатов и других блюд. Маринад в этой заготовке - щадящий для употребления из-за отсутствия привычного уксуса, его хорошо использовать для приготовления окрошки.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления 1 литровой банки маринованных огурцов с яблоком и лимонной кислотой возьмите огурцы, чеснок, зонтики укропа, перец горошком черный и душистый, гвоздику, соль, сахар и лимонную кислоту.
Огурцы залейте холодной водой на 2-3 часа.
Затем огурцы промокните от воды полотенцем.
Банку простерилизуйте любым способом, я это делаю в микроволновке - в банку залить 50 мл воды и прогреть на максимальной мощности 4-5 минут. Крышки прокипятить.
На дно банки положить зонтик укропа.
Добавить 3-4 зубчика чеснока.
В банку положить 4-5 горошин черного перца.
Добавить горошины душистого перца.
Туда же добавить парочку зерен гвоздики.
Яблоко нарежьте на четвертинки, очистите от семян.
Уложить дольки яблок сверху огурцов, дополнить зонтиком укропа.
Залейте кипятком так, чтобы вода слегка перелилась через край банки.
Прикройте банку стерильной крышкой. Подержите минут 5.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Банку в это время прикройте крышкой. Повторите заливку кипятком.
Слив воду второй раз, добавьте в нее ложку без горки соли.
По вкусу введите - 1-2 десертные ложки сахара.
Доведите до кипения и всыпьте неполную ложку лимонной кислоты, снова доведите до кипения.
Залейте огурцы кипящим маринадом и плотно закройте винтовой крышкой. На маринаде получается отличная окрошка, как в этом рецепте https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=1204374.
Переверните банку и укутайте полотенцем до полного остывания.
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой готовы. Храните заготовку при обычной температуре.
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка, они пригодятся и в праздники, и в будни.