Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, а также как необходимый ингредиент множества салатов и других блюд. Маринад в этой заготовке - щадящий для употребления из-за отсутствия привычного уксуса, его хорошо использовать для приготовления окрошки.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп зонтичный | 5 г |
Огурец | 460 г | |
Чеснок | 10 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 20 г |
Вода | 500 мл |
Гвоздика | 1 г | |
Лимонная кислота | 4 г | |
Перец душистый | 3 г | |
Перец черный горошком | 4 г |
Яблоко | 30 г |
Для приготовления 1 литровой банки маринованных огурцов с яблоком и лимонной кислотой возьмите огурцы, чеснок, зонтики укропа, перец горошком черный и душистый, гвоздику, соль, сахар и лимонную кислоту.
Огурец | 460 г |
Огурцы залейте холодной водой на 2-3 часа.
Затем огурцы промокните от воды полотенцем.