Листья вишни

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 12,18 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ

Листья вишни - вкусовая и ароматическая добавка, пряность, консервант. Используются при приготовлении консервированных овощных блюд, кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, алкогольсодержащих и безалкогольных напитков. В кулинарных целях применяются листья, собранные весной.

Калорийность

В 100 граммах листьев вишни содержится около 52 ккал.

Состав

Химический состав листьев вишни характеризуется повышенным содержанием эфирных масел, углеводов, клетчатки, белков, витаминов (A, B9, C, P), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк, фтор).

Как готовить и подавать

Листья вишни употребляются в пищу преимущественно в свежем виде. В большинстве случаев они используются при приготовлении консервированных блюд из овощей. При этом листья вишни исполняют роль не только вкусовой и ароматической добавки, но и консерванта. Содержащиеся в них химические соединения подавляют жизнедеятельность вредных бактерий, что, в свою очередь, существенно увеличивает сроки хранения консервированных блюд. Помимо того, листья вишни используются при приготовлении напитков, как алкогольсодержащих, так и безалкогольных, например соков, компотов и чая. В последнем случае могут применяться не только свежие, но и высушенные листья.

Как выбирать

При выборе данной листовой зелени следует учитывать, что для использования в кулинарных целях лучше всего подходят молодые листья вишни, собранные весной и в начале лета. При этом следует обращать внимание на отсутствие дефектов на их поверхности, начиная от механических повреждений и заканчивая темными или желтоватыми пятнами.

Хранение

Свежие листья вишни следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, использовав их в течение 7-10 дней, а в высушенном виде - в герметично закрывающейся емкости из стекла или пластика в прохладном темном помещении вдали от источников влаги и тепла.

Полезные свойства

Листья вишни обладают не меньшим количеством полезных свойств, чем ягоды. В частности, их употребление оказывает противовоспалительное, антисептическое, противомикробное действие. Кроме того, листья вишни можно использовать для нормализации частоты сердечных сокращений и артериального давления, а также для снижения уровня содержания в крови так называемого “плохого” холестерина. Помимо того, данная листовая зелень повышает устойчивость к инфекционным и онкологическим заболеваниям, улучшает состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Листья вишни в рецептах
Милена Гаврилова
MilenaGavrilova
Малосольные огурцы
Русская кухня
1
15
0
princess686
Маринованные огурчики
Русская кухня
10
105
0
Дмитрий Кузин
kuzindmtr
Маринованные огурцы
Русская кухня
6
70
0
Povar
Малосольные огурцы
Русская кухня
19
136
0
Улена Приказчикова-Попик
Улена Приказчикова-Попик
Маринованные огурцы с красной смородиной
Русская кухня
9
96
2
Zoya7
Маринованные огурцы
Домашние рецепты
124
846
5
Зоя Шунина
Zoya7
Маринованные огурцы с яблоками
Домашние рецепты
18
108
0
Zoya7
Маринованные патиссоны на зиму
Домашние рецепты
5
12
0
Patee. Рецепты
patee
Хрустящие малосольные огурцы
Домашние рецепты
49
268
0
Zoya7
Маринованные помидоры "под снегом"
Домашние рецепты
12
69
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта