
Консервирование огурцов на зиму
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящий рецепт огурцов, который нравится всем! У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой проверенный рецепт маринованных огурчиков. Я тоже хочу поделиться с вами восхитительным рецептом кисло-сладких огурцов. Они получаются вкусными, ароматными и хрусткими. Хоть в салат, хоть на закуску!
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления соленых огурцов на зиму нам потребуется: огурцы, вишневые листья, листья черной смородины, лавровые листики, черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, соль, сахар, зонтики укропа, вода и уксусная эссенция.

Огурцы должны быть плотными и небольшого размера. Лучше всего, когда огурчики со своей грядки, да еще с пупырышками. Хорошо помойте их и переложите в большую емкость. Расчет продуктов дан для 1,5 литровой банки.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на пол дня.

Воду слейте, а у огурцов срежьте хвостики.

Зелень тщательно промойте и удалите веточки у листиков.

В стерилизованные банки (я не стерилизую, мою в посудомоечной машине) положите листики вишни, смородины, зонтик укропа и лавровый лист.

Набейте банку плотно огурцами.

Почистите и помойте зубчики чеснока.

Добавьте чеснок в банку с огурцами.

Насыпьте в банку перец черный горошком.

Всыпьте семена горчицы.

Вскипятите воду и залейте огурцы до самого верха. Накройте банки крышками, предварительно окунув крышки на пару минут в кипяток, и оставьте на 30 минут на столе. Воды вскипятите чуть больше указанного количества, чтобы вам ее хватило.

Через указанное время слейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар.

Так же добавьте в кастрюлю с рассолом соль и долейте 60 мл воды. При кипении часть рассола выкипит. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. Залейте огурцы второй раз горячим рассолом.

Сразу добавьте в банку уксусную эссенцию. Закатайте банки крышками и поставьте в теплое место, перевернув банку вверх дном и укутав в теплое одеяло. На следующий день перенести банки с консервированными огурцами на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!