Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящий рецепт огурцов, который нравится всем! У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой проверенный рецепт маринованных огурчиков. Я тоже хочу поделиться с вами восхитительным рецептом кисло-сладких огурцов. Они получаются вкусными, ароматными и хрусткими. Хоть в салат, хоть на закуску!
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья вишни | 3 шт. | |
Листья черной смородины | 5 шт. | |
Укроп зонтичный | 1 шт. |
Огурец | 890 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 25 г |
Вода | 600 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 12 шт. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Для приготовления соленых огурцов на зиму нам потребуется: огурцы, вишневые листья, листья черной смородины, лавровые листики, черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, соль, сахар, зонтики укропа, вода и уксусная эссенция.
Огурец | 890 г |
Огурцы должны быть плотными и небольшого размера. Лучше всего, когда огурчики со своей грядки, да еще с пупырышками. Хорошо помойте их и переложите в большую емкость. Расчет продуктов дан для 1,5 литровой банки.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте на пол дня.