Patee. Рецепты
среда, 02.40
Консервирование огурцов на зиму

Консервирование огурцов на зиму

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Хрустящий рецепт огурцов, который нравится всем! У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой проверенный рецепт маринованных огурчиков. Я тоже хочу поделиться с вами восхитительным рецептом кисло-сладких огурцов. Они получаются вкусными, ароматными и хрусткими. Хоть в салат, хоть на закуску!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,17 г
14
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kri LikSvetlana IdrisovaОксана НестеренкоIrina Burtseva и 49 нравится
137 добавили себе
190
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервирование огурцов на зиму - Шаг 1

Для приготовления соленых огурцов на зиму нам потребуется: огурцы, вишневые листья, листья черной смородины, лавровые листики, черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, соль, сахар, зонтики укропа, вода и уксусная эссенция.

Шаг 2
Консервирование огурцов на зиму - Шаг 2

Огурцы должны быть плотными и небольшого размера. Лучше всего, когда огурчики со своей грядки, да еще с пупырышками. Хорошо помойте их и переложите в большую емкость. Расчет продуктов дан для 1,5 литровой банки.

Шаг 3
Консервирование огурцов на зиму - Шаг 3

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на пол дня.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКонсервированные огурцыОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта