No avatar
Saturday, 05.23
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.46 г
Жиры 0.08 г
Углеводы 3.68 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николь ....Олег БукринМарина Новичкова и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 1

Для консервирования возьмите свежие огурцы, сладкий перец, чеснок, укроп, лист черной смородины, хрена, соль, сахар, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 2

Огурцы хорошо вымойте и залейте холодной водой на 3 часа.

Шаг 3
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 3

Промойте, отрежьте кончики.

Шаг 4
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 4

У перца удалите семена, чеснок очистите.

Шаг 5
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 5

Вскипятите воду, расчет прост: на объем заготовки примерно половину занимает вода. Т.е. на 1-литровую банку берем примерно поллитра воды. Как закипит кладем соль, сахар, снимаем с плиты и всыпаем лимонку, снова возвращаем на плиту и доводим до кипения.

Шаг 6
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 6

В стерильные банки кладем зонтики укропа, зубки чеснока.

Шаг 7
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 7

Наполняем огурцами, перекладывая специями.

Шаг 8
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 8

Наполняем банки как можно плотнее.

Шаг 9
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 9

Заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем 3 минуты под прикрытой стерильной крышкой и сливаем воду.

Шаг 10
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 10

Вливаем кипящий маринад и закручиваем крышки. Переворачиваем и отправляем под махровое полотенце до остывания.

Шаг 11
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 11

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем, готовы! Храним до употребления в комнатных условиях.

Шаг 12
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 12

Употребляем огурчики как закуску или используем как компонент салатов, солянок, рассольников.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыОгурцы на зимуПерец на зимуМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта