
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 3,68 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для консервирования возьмите свежие огурцы, сладкий перец, чеснок, укроп, лист черной смородины, хрена, соль, сахар, лимонную кислоту и воду.
Шаг 2

Огурцы хорошо вымойте и залейте холодной водой на 3 часа.
Шаг 3

Промойте, отрежьте кончики.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽