![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем](https://www.patee.ru/r/x6/18/a8/fc/640m.jpg)
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a8/fd/640x.jpg")
Для консервирования возьмите свежие огурцы, сладкий перец, чеснок, укроп, лист черной смородины, хрена, соль, сахар, лимонную кислоту и воду.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a8/fe/640x.jpg")
Огурцы хорошо вымойте и залейте холодной водой на 3 часа.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a8/ff/640x.jpg")
Промойте, отрежьте кончики.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a9/00/640x.jpg")
У перца удалите семена, чеснок очистите.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a9/01/640x.jpg")
Вскипятите воду, расчет прост: на объем заготовки примерно половину занимает вода. Т.е. на 1-литровую банку берем примерно поллитра воды. Как закипит кладем соль, сахар, снимаем с плиты и всыпаем лимонку, снова возвращаем на плиту и доводим до кипения.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a9/02/640x.jpg")
В стерильные банки кладем зонтики укропа, зубки чеснока.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a9/03/640x.jpg")
Наполняем огурцами, перекладывая специями.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a9/04/640x.jpg")
Наполняем банки как можно плотнее.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a9/05/640x.jpg")
Заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем 3 минуты под прикрытой стерильной крышкой и сливаем воду.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a9/06/640x.jpg")
Вливаем кипящий маринад и закручиваем крышки. Переворачиваем и отправляем под махровое полотенце до остывания.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a9/07/640x.jpg")
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем, готовы! Храним до употребления в комнатных условиях.
![Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/a9/08/640x.jpg")
Употребляем огурчики как закуску или используем как компонент салатов, солянок, рассольников.