Алина Боджолян
Friday, 23.51
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Огурчики, нарезанные кружочками и маринованные с укропом, уксусом и чесноком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.34 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 8.3 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерий ДунаевОльга Беляева (Литвинова)Sashca Евтушенкоnargiz allabergenova и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Выбрать огурцы диаметром около 3-4 см чтобы получились одинаковые аккуратные кружочки. Замочить огурцы в ледяной воде на 4 часа (или убрать в холодильник на ночь).

Шаг 3

Налить воду в большую кастрюлю (желательно, чтобы вода была жесткой), добавить уксус, сахар и крупную соль.

Шаг 4

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Разрезать зубчики чеснока пополам и положить в каждую банку по 2 половинки.

Шаг 6

Положить по 2 веточки укропа в каждую банку (можно и больше).

Шаг 7

Нарезать огурцы кружочками и положить в банки, утрамбовать.

Шаг 8

Налить в банки маринад, не доливая до края на 5-6 мм.

Шаг 9

Плотно закрыть банки и дать постоять два дня.

Шаг 10

Закатать и убрать в холодильник или кладовку на месяц, до готовности огурчиков.

Шаг 11

Примечание:
Огурцы будут более хрустящими, если, закатав, вы уберете их в холодильник.

Шаг 12

Жесткая вода также способствует тому, чтобы огурчики оставались хрустящими.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта