
Маринованные огурцы
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурчики, нарезанные кружочками и маринованные с укропом, уксусом и чесноком.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Выбрать огурцы диаметром около 3-4 см чтобы получились одинаковые аккуратные кружочки. Замочить огурцы в ледяной воде на 4 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Налить воду в большую кастрюлю (желательно, чтобы вода была жесткой), добавить уксус, сахар и крупную соль.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Разрезать зубчики чеснока пополам и положить в каждую банку по 2 половинки.
Положить по 2 веточки укропа в каждую банку (можно и больше).
Нарезать огурцы кружочками и положить в банки, утрамбовать.
Налить в банки маринад, не доливая до края на 5-6 мм.
Плотно закрыть банки и дать постоять два дня.
Закатать и убрать в холодильник или кладовку на месяц, до готовности огурчиков.
Примечание:
Огурцы будут более хрустящими, если, закатав, вы уберете их в холодильник.
Жесткая вода также способствует тому, чтобы огурчики оставались хрустящими.