
Овощи-ассорти маринованные со свеклой
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня занимаемся заготовками на зиму! На повестке дня - овощи, маринованные со свеклой. Основу овощного ассорти составляют помидоры. Добавляем свеклу для цвета и вкуса, огурчики, яблоко, репчатый лук и чеснок для аромата. Помидоры лучше взять крепкие, но спелые, не крупного размера. Маринад в предлагаемом рецепте имеет кисло-сладкий вкус. Расчет на две 800-граммовые баночки.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ассорти возьмите помидоры, огурцы, лук, чеснок, яблоки, соль, сахар, лимонную кислоту, гвоздику и перец горошком.

Овощи хорошо вымойте, дайте стечь воде. Свеклу нарежьте полукружками.

Зеленое яблоко тоже нарежьте кружками.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

В стерильные баночки поместите свеклу, лук.

Наполните банки помидорами, добавьте мелкие целые или кусочками нарезанные огурцы, в промежутки вкладывайте разрезанные зубки чеснока (штук 5-6 в зависимости от размера).

Залейте содержимое банок кипятком, прикройте стерильными крышками минут на 5.

Затем воду из баночек слейте в кастрюлю.

Всыпьте в воду сахар.

Посолите.

Добавьте лимонную кислоту, чайную ложку (или уксус, если вам так привычнее). Вскипятите маринад.

Залейте заготовку маринадом с переливом через край.

Закрутите крышками и переверните вверх дном.

Можно отправить под шубу или оставить в перевернутом виде до полного остывания.

Храните заготовку в комнатных условиях или в подвале, если есть возможность.