Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Капуста маринованная со свёклой очень простая в приготовлении. Долго хранится и всегда очень вкусная.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Капуста белокочанная | 3500 г |
![]() |
Морковь | 200 г |
![]() |
Свекла | 200 г |
![]() |
Чеснок | 15 г |
![]() |
Сахар-песок | 170 г |
![]() |
Соль | 40 г |
![]() |
Столовый уксус | 200 мл |
![]() |
Капуста белокочанная | 3500 г |
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
![]() |
Свекла | 200 г |
Свеклу режем тонкими ломтиками.
![]() |
Чеснок | 15 г |
Чеснок надо просто очистить.
![]() |
Морковь | 200 г |
Морковь натереть на крупной терке.
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Сахар-песок | 170 г |
![]() |
Соль | 40 г |
![]() |
Столовый уксус | 200 мл |
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.