Мария Логиновски
вторник, 14.15
Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Капуста маринованная со свёклой очень простая в приготовлении. Долго хранится и всегда очень вкусная.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 9,43 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elka AlekperovaAnna GuM •Елена Газиева и 36 нравится
251 добавил себе
291
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 3500 г
Морковь
Морковь 200 г
Свекла
Свекла 200 г
Чеснок
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 170 г
Соль
Соль 40 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная3500 г

Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.

Шаг 2
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 2
Свекла
Свекла200 г

Свеклу режем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 3
Чеснок
Чеснок15 г

Чеснок надо просто очистить.

Шаг 4
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 4
Морковь
Морковь200 г

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 5

В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.

Шаг 6
Капуста маринованная со свёклой - Шаг 6

Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок170 г
Соль
Соль40 г
Столовый уксус
Столовый уксус200 мл

Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

Посмотреть еще
N. Anrieta
anrieta
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Домашние рецепты
28
130
0
N. Anrieta
anrieta
Овощи-ассорти маринованные со свеклой
Домашние рецепты
16
64
0
Patee. Рецепты
patee
Капуста Пелюстка
Домашние рецепты
152
1.07K
7
Anna Anna
BAnna
Маринованный чеснок со свеклой 🧄
Домашние рецепты
2
18
0
Зоя Шунина
Zoya7
Домашний хрен со свеклой
Домашние рецепты
14
102
1
Patee. Рецепты
patee
Маринованная капуста быстрого приготовления
Домашние рецепты
84
583
6
Patee. Рецепты
patee
Маринованная цветная капуста
Домашние рецепты
35
132
5
Ирина🍴 Rys
IIRysKa
Вкуснейшая маринованная капуста 😋🍴
Украинская кухня
35
324
2
Ketrin Massya
KetMassya
Маринованная капуста
Домашние рецепты
14
83
0
Светлана Аниканова
SvetlanaAnikanova
Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная
Домашние рецепты
4
36
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта