![Капуста маринованная со свёклой](https://www.patee.ru/r/x4/39/71/640m.jpg)
Капуста маринованная со свёклой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Капуста маринованная со свёклой очень простая в приготовлении. Долго хранится и всегда очень вкусная.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста маринованная со свёклой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/72/640x.jpg")
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
![Капуста маринованная со свёклой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/73/640x.jpg")
Свеклу режем тонкими ломтиками.
![Капуста маринованная со свёклой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/74/640x.jpg")
Чеснок надо просто очистить.
![Капуста маринованная со свёклой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/75/640x.jpg")
Морковь натереть на крупной терке.
![Капуста маринованная со свёклой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/76/640x.jpg")
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
![Капуста маринованная со свёклой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/77/640x.jpg")
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.