Ангелина Пузанова
Friday, 21.27
Пельмени "Дальневосточные"

Пельмени "Дальневосточные"

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Нежные и сочные пельмешки для любителей рыбы

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.81 г
Жиры 6.62 г
Углеводы 27.03 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria T нравится
69 добавили себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять муку, образовав глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть, после чего в теплую мятную воду вбить яйцо и добавить соль. Влить яичную смесь в муку и вымесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте около 30 минут.

Шаг 2

Филе рыбы, жирную свинину и репчатый лук пропустить через мелкую решетку на мясорубке, добавить в фарш яйцо, перец, соль 60 мл воды и хорошо вымесить. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Разделить каждый пласт на квадраты, размером 5х5 см.

Шаг 3

На одну половину квадратика положить фарш, накрыть второй стороной (должен получиться треугольник) и хорошо слепить края, далее завернуть центральный уголок треугольника, затем по очереди завернуть оставшиеся два уголка (в итоге должен получиться прямоугольник или квадрат).

Шаг 4

В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком, закинуть пельмени и проварить минут 10. В сковороде растопить сливочное масло, сваренные пельмени обжарить на сильном огне с двух сторон, до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую измельчить свежую зелень.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с рыбойПельмени с мясомДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта