Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Нежные и сочные пельмешки для любителей рыбы
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 5 г | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Сливочное масло | 60 г |
Сметана 20% | 100 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Свинина | 250 г |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Горбуша | 100 г | |
Кета | 100 г | |
Судак | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 220 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 600 г | |
Судак | 100 г | |
Кета | 100 г | |
Горбуша | 100 г | |
Свинина | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана 20% | 100 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мята свежая | 5 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 220 мл |
Просеять муку, образовав глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть, после чего в теплую мятную воду вбить яйцо и добавить соль. Влить яичную смесь в муку и вымесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте около 30 минут.
Филе рыбы, жирную свинину и репчатый лук пропустить через мелкую решетку на мясорубке, добавить в фарш яйцо, перец, соль 60 мл воды и хорошо вымесить. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Разделить каждый пласт на квадраты, размером 5х5 см.
На одну половину квадратика положить фарш, накрыть второй стороной (должен получиться треугольник) и хорошо слепить края, далее завернуть центральный уголок треугольника, затем по очереди завернуть оставшиеся два уголка (в итоге должен получиться прямоугольник или квадрат).
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком, закинуть пельмени и проварить минут 10. В сковороде растопить сливочное масло, сваренные пельмени обжарить на сильном огне с двух сторон, до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую измельчить свежую зелень.