Ангелина Пузанова
пятница, 21.27
Пельмени "Дальневосточные"

Пельмени "Дальневосточные"

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Нежные и сочные пельмешки для любителей рыбы

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 27,03 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria T нравится
68 добавили себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 5 г
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Мясо
Свинина
Свинина 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша
Горбуша 100 г
Кета
Кета 100 г
Судак
Судак 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 220 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г
Судак
Судак100 г
Кета
Кета100 г
Горбуша
Горбуша100 г
Свинина
Свинина250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%100 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Укроп
Укропп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мята свежая
Мята свежая5 г
Соль
Соль1 ч. л.
Вода
Вода220 мл

Просеять муку, образовав глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть, после чего в теплую мятную воду вбить яйцо и добавить соль. Влить яичную смесь в муку и вымесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте около 30 минут.

Шаг 2

Филе рыбы, жирную свинину и репчатый лук пропустить через мелкую решетку на мясорубке, добавить в фарш яйцо, перец, соль 60 мл воды и хорошо вымесить. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Разделить каждый пласт на квадраты, размером 5х5 см.

Шаг 3

На одну половину квадратика положить фарш, накрыть второй стороной (должен получиться треугольник) и хорошо слепить края, далее завернуть центральный уголок треугольника, затем по очереди завернуть оставшиеся два уголка (в итоге должен получиться прямоугольник или квадрат).

Шаг 4

В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком, закинуть пельмени и проварить минут 10. В сковороде растопить сливочное масло, сваренные пельмени обжарить на сильном огне с двух сторон, до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую измельчить свежую зелень.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с рыбойПельмени с мясомДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта