
Пельмени Медвежьи ушки
Порция | 1 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо русской кухни - пельмени с мясной начинкой.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.
Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.









Начинка:
Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.
Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).
Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.
Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.
Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.
Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.
Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.
Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.
Подавать с маслом или сметаной.