Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
суббота, 16.03
Пельмени Медвежьи ушки

Пельмени Медвежьи ушки

Порция1
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Традиционное блюдо русской кухни - пельмени с мясной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 14,82 г
164
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 12 нравится
111 добавили себе
127
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Соль
Соль1 ч. л.

Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.

Шаг 2
Вода
Вода100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш
Свиной фарш350 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Вода
Вода60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.

Начинка:
Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).

Шаг 6

Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.

Шаг 7

Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8

Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.

Шаг 10

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 11

Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.

Шаг 12

Подавать с маслом или сметаной.

Посмотреть еще
Vera2110
Пельмени "Ушко" домашние
Домашние рецепты
2
34
0
Povar
Пельмени сибирские
Русская кухня
80
500
2
Larisa
Суп из домашних пельменей
Русская кухня
13
87
0
nezabudkaa
Пельмени с начинкой из вареного мяса
Русская кухня
10
53
0
Olga03
Пельмени дальневосточные
Русская кухня
14
102
2
Delify
Японские пельмени
Японская кухня
21
137
4
vasilchenko
Пельмени по бабушкиному рецепту
Домашние рецепты
37
238
5
Delify
Пельмени с креветками во фритюре
Китайская кухня
16
95
3
dsolo88
Пельмени Розочки
Русская кухня
22
135
1
dsolo88
Пельмени
Русская кухня
52
348
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта