![Домашние пельмени](https://www.patee.ru/r/x6/04/41/4a/640m.jpg)
Домашние пельмени
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Домашние пельмени - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/4b/640x.jpg")
Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, свинина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
![Домашние пельмени - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/51/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для пельменей. Тесто на молоке с растительным маслом получается пластичным, с ним очень хорошо работать, поэтому рекомендую попробовать приготовить пельмени именно из теста по этому рецепту.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, делаем сверху углубление, в которое разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль, затем постепенно вливаем воду с молоком и замешиваем однородное тесто. Собираем тесто в шар, сверху делаем углубление.
![Домашние пельмени - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/52/640x.jpg")
В углубление вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Домашние пельмени - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/69/640x.jpg")
Вмешиваем масло в тесто, снова формируем из теста шар и оставляем его минут на 40 отдохнуть, накрыв миску чистым кухонным полотенцем.
![Домашние пельмени - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/6a/640x.jpg")
Пока тесто для пельменей настаивается, приготовим начинку. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим, разрезаем на несколько частей.
![Домашние пельмени - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/6b/640x.jpg")
Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
![Домашние пельмени - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/6c/640x.jpg")
В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Домашние пельмени - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/85/640x.jpg")
Перемешиваем фарш для пельменей до однородного состояния.
![Домашние пельмени - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/86/640x.jpg")
Выстоявшееся тесто слегка обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности и раскатываем. Стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки- заготовки для пельменей.
![Домашние пельмени - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/8b/640x.jpg")
На каждый такой кружочек теста выкладываем мясную начинку (примерно по 1 ч.л. фарша на 1 пельмень).
![Домашние пельмени - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/8c/640x.jpg")
Формируем пельмени привычным образом, плотно прижимая края и скрепляя концы изделий.
![Домашние пельмени - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/a7/640x.jpg")
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 40 пельменей.
![Домашние пельмени - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/b5/640x.jpg")
Пельмени варим в подсоленном кипятке 5-7 минут после закипания.
![Домашние пельмени - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/be/640x.jpg")
Если вы хотите заготовить пельмени впрок, то выложите их в один ряд на подпылённую мукой поверхность и заморозьте в морозильной камере, а после переложите в пакет.
![Домашние пельмени - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/cf/640x.jpg")
Готовые пельмени подавайте к столу в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или с другой заправкой по вашему вкусу.
![Домашние пельмени - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/41/d0/640x.jpg")
Домашние пельмени, приготовленные по этому рецепту, гарантированно вам понравятся- начинка сочная, тесто мягкое и вкусное!
Приятного аппетита!