
Домашние пельмени
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, свинина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Сначала приготовим тесто для пельменей. Тесто на молоке с растительным маслом получается пластичным, с ним очень хорошо работать, поэтому рекомендую попробовать приготовить пельмени именно из теста по этому рецепту.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, делаем сверху углубление, в которое разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль, затем постепенно вливаем воду с молоком и замешиваем однородное тесто. Собираем тесто в шар, сверху делаем углубление.

В углубление вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Вмешиваем масло в тесто, снова формируем из теста шар и оставляем его минут на 40 отдохнуть, накрыв миску чистым кухонным полотенцем.

Пока тесто для пельменей настаивается, приготовим начинку. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим, разрезаем на несколько частей.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш для пельменей до однородного состояния.

Выстоявшееся тесто слегка обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности и раскатываем. Стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки- заготовки для пельменей.

На каждый такой кружочек теста выкладываем мясную начинку (примерно по 1 ч.л. фарша на 1 пельмень).

Формируем пельмени привычным образом, плотно прижимая края и скрепляя концы изделий.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 40 пельменей.

Пельмени варим в подсоленном кипятке 5-7 минут после закипания.

Если вы хотите заготовить пельмени впрок, то выложите их в один ряд на подпылённую мукой поверхность и заморозьте в морозильной камере, а после переложите в пакет.

Готовые пельмени подавайте к столу в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или с другой заправкой по вашему вкусу.

Домашние пельмени, приготовленные по этому рецепту, гарантированно вам понравятся- начинка сочная, тесто мягкое и вкусное!
Приятного аппетита!