Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
В классическом рецепте приготовления пельменей используется, в основном, сырой фарш. А этот рецепт менее распространенный, но ничем не хуже классического, а может быть даже и лучше.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Говядина | 200 г | |
Свинина | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | 9 г |
Вода | 250 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 2 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, перемешиваем. Затем постепенно вливаем холодную воду, постоянно помешивая. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть хорошо замешано, так чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 30 минут.
Свинина | 200 г | |
Говядина | 200 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа и соли. Мясо мелко нарезать, поперчить, если требуется подсолить. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к мясу, перемешать. Также можно добавить специи по вкусу.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в большую лепешку, толщиной 2-3 мм.
С помощью стакана вырезаем лепешки.
На лепешку выкладываем чайную ложку начинки.
Защипываем край пельменя.
Соединяем два края пельменя и защипываем.
Выкладываем пельмени на посыпанную мукой дощечку. Если пельмени будут вариться сразу, то в холодильник ставить не надо. Но если вы готовите пельмени про запас, то их нужно отправить в морозильник на дощечке и когда они замерзнут, переложить их в пакет для хранения.
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 5 г |
В кастрюле налить воду, довести до кипения, посолить и выложить по одному пельмени, помешать и варить на медленном огне. Варить пельмени, после закипания, 3-5 минут. Вынуть пельмени шумовкой и полить растопленным сливочным маслом, перемешать. Подавать пельмени можно со сметаной или другими соусами.