Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Классический рецепт пельменей.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Говяжий фарш | 800 г |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 1,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Приготовить тесто для пельменей. Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.
Говяжий фарш | 800 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.
Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Слепить несколько кружочков для пельменей.
Выкладываем небольшие порции фарша на кружочки и слепляем края.
Сварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после всплытия).
Подавать с маслом и сметаной.