Дарья Соловей
понедельник, 13.15
Пельмени

Пельмени

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Классический рецепт пельменей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 21,49 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаИришка КрасулинаДима ТихоненкоОля Богачёва и 49 нравится
361 добавил себе
414
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени - Шаг 1

Приготовить тесто для пельменей. Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.

Шаг 2
Пельмени - Шаг 2

Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.

Шаг 3
Пельмени - Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Слепить несколько кружочков для пельменей.

Шаг 4
Пельмени - Шаг 4

Выкладываем небольшие порции фарша на кружочки и слепляем края.

Шаг 5

Сварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после всплытия).
Подавать с маслом и сметаной.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта