Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается.
Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 800 мл |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Мука пшеничная | 470 г |
Говяжья вырезка | 200 г | |
Свиная вырезка | 200 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Лук-батун | 10 г | |
Морковь | 50 г |
Филе индейки | 200 г |
Соль | 46 г |
Томатный сок | 100 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 4 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 400 г | |
Соль | 3 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.
Филе индейки | 200 г | |
Свиная вырезка | 200 г | |
Говяжья вырезка | 200 г |
Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Говяжий бульон | 100 мл |
Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.
Мука пшеничная | 70 г |
Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
Немного промять ямки.
Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто.
Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 4 г | |
Соль | 40 г |
Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли.
Варить примерно 10-15 минут.
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Томатный сок | 100 мл |
На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Говяжий бульон | 700 мл | |
Лук-батун | 10 г |
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку.
Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.