
Пельмени-рыбки
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.

Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.

Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.

Раскатать тесто кружками.

Завернуть с одной стороны краешек теста.

Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.

Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.

Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.

Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.

Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.

С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.

Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.

Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.

Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.