Алина Боджолян
воскресенье, 21.43
Пельмени-рыбки

Пельмени-рыбки

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,2 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 22,81 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь ПарфеноваSergey KostikovCamp DampОльга CoolCaFemale и 68 нравится
273 добавили себе
345
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Вода
Вода
100 мл

Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.

Шаг 2
Пельмени-рыбки - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.

Шаг 3
Пельмени-рыбки - Шаг 3
Куриный фарш
Куриный фарш
350 г

Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4
Пельмени-рыбки - Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.

Шаг 5
Пельмени-рыбки - Шаг 5

Раскатать тесто кружками.

Шаг 6
Пельмени-рыбки - Шаг 6

Завернуть с одной стороны краешек теста.

Шаг 7
Пельмени-рыбки - Шаг 7

Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.

Шаг 8
Пельмени-рыбки - Шаг 8

Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.

Шаг 9
Пельмени-рыбки - Шаг 9

Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.

Шаг 10
Пельмени-рыбки - Шаг 10

Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.

Шаг 11
Пельмени-рыбки - Шаг 11

Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.

Шаг 12
Пельмени-рыбки - Шаг 12

С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.

Шаг 13
Пельмени-рыбки - Шаг 13

Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.

Шаг 14
Пельмени-рыбки - Шаг 14

Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.

Шаг 15
Пельмени-рыбки - Шаг 15

Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта